食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
こんにゃくをから入りしてごま油で炒め、少し甘めの味付けで仕上げるこんにゃくの煮物のレシピ。
*炒める時に雷のような音がすることから、炒めてからつくるこんにゃくの煮物にこの名前がつけられる
下処理したえびをにんにくや白ワイン、オリーブオイルに漬け込んでから焼き上げる、ごはんやバゲットにも良く合う味に仕上げるガーリックシュリンプのレシピ🦐
*食べやすさを考えて殻を剥いて調理するレシピにしました🙆🏻♀️
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17