cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


まいたけの大葉みそ

大葉みそにまいたけの旨みを加えて、ごはんのお供に仕上げます♩

ほうれん草のごま和え

基本のごま和えレシピ。
ほうれん草の下処理も再確認しながらつくります♩

青梗菜ときくらげのおかか和え

積極的に摂取したい緑の野菜もワンパターンになりがち。
年中手に入りやすい青梗菜を使い、きくらげを入れて栄養価もアップのシャキシャキのおひたしに♩

カニカマと豆腐のとろとろ煮

豆腐やカニカマを優しい味のつゆで煮て、とろみをつけた後にたまごでとじる、スープのような、あんかけのようなおいしい1品。

豚こまとなすの黒酢酢豚

酢豚をもっと気軽に♩
豚こまをボール状にして片栗粉を絡めて焼き、なすと合わせてつくる簡単酢豚レシピ。
晩ごはんのおかずや弁当のおかずにもオススメ☺︎

はらこ飯

しゃけを下処理して臭みを取り除き、味をつけた汁で煮てその汁でごはんを炊き上げ、しゃけといくらをトッピングしていただく口の中が幸せな秋の味覚。

おから入りみそ汁

具沢山のみそ汁におからを入れてトロッとさせていただくみそ汁のアレンジレシピ。
お米がおいしい季節や寒くなってくる時期にオススメ🙆🏻‍♀️

雷こんにゃく

こんにゃくをから入りしてごま油で炒め、少し甘めの味付けで仕上げるこんにゃくの煮物のレシピ。

*炒める時に雷のような音がすることから、炒めてからつくるこんにゃくの煮物にこの名前がつけられる

切り昆布とじゃがいもの煮物

生徒さんの思い出の味をレシピ化。
切り昆布とじゃがいもを甘じょっぱく煮たごはんに合うおかずレシピ。

ガーリックシュリンプ

下処理したえびをにんにくや白ワイン、オリーブオイルに漬け込んでから焼き上げる、ごはんやバゲットにも良く合う味に仕上げるガーリックシュリンプのレシピ🦐

*食べやすさを考えて殻を剥いて調理するレシピにしました🙆🏻‍♀️

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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