食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ビニール袋の中で捏ね上げて発酵させてつくるピザ生地のご提案。
大きく広げてソースや具を乗せて焼けばピザに🍕
今回は分割し、間に具をサンドできるような形に焼き上げる、イタリアナポリのパヌオッツォに変身させます♩
豚ひき肉やカニカマ、野菜を混ぜたタネを戻したライスペーパーで包んでじっくり揚げる揚げ春巻きのレシピ。
揚げたライスペーパーはもちもち、中のタネはナンプラーの味の深みでおいしく。
ライスペーパーがあったらつくっていただきたい1品です☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17