cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


豆腐入りチキンナゲット

鶏ひき肉に豆腐を入れ、みそを隠し味に入れてつくる、子どもから大人まで食べやすいチキンナゲット。
ビニール袋でタネをつくり、手で形を整えて揚げるレシピです🙆🏻‍♀️

パヌオッツォ

ビニール袋の中で捏ね上げて発酵させてつくるピザ生地のご提案。
大きく広げてソースや具を乗せて焼けばピザに🍕
今回は分割し、間に具をサンドできるような形に焼き上げる、イタリアナポリのパヌオッツォに変身させます♩

生春巻き(まぐろ)

生春巻き(ゴイクン)のアレンジレシピ。
まぐろ、アボカド、長いも、青ねぎを巻いて仕上げる和風の生春巻きに仕上げます☺︎

生春巻き(ゴイクン)

ベトナムの生春巻き(ゴイクン)のレシピ。
ライスペーパーの戻し方、野菜たっぷり入れてキレイに巻く方法など、おうちでも楽しめるようにマスターしてください♩

ベトナム風揚げ春巻き

豚ひき肉やカニカマ、野菜を混ぜたタネを戻したライスペーパーで包んでじっくり揚げる揚げ春巻きのレシピ。
揚げたライスペーパーはもちもち、中のタネはナンプラーの味の深みでおいしく。
ライスペーパーがあったらつくっていただきたい1品です☺︎

串焼きアイディア

夏休みや家族や友達が集まるシーンで使っていただきたい串焼きアイディアを伝授!
こうしなきゃいけないはないから、たくさんヒントを受け取ってください♩

焼きおにぎり

串焼きパーティーのお供にオススメのシンプルな焼きおにぎりレシピ。

味玉

しっかり漬けると黄身もねっとり。
ラーメン屋さんの味玉目指してつくったレシピです!

豚こまと玉ねぎのあんかけ丼

豚こまと玉ねぎ、小松菜を入れてつくる中華風の丼。
具の加熱の仕方やとろみのつけ方を確認

玉ねぎとわかめのたまごスープ

具沢山の簡単中華スープ。
玉ねぎの甘みやえのきの出汁が溶け込んだスープにふんわりたまご。
普段つくりやすいスープをよりおいしくつくるコツを学びます♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る