食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ナムルは野菜や山菜をごま油と調味料で味付けした料理のこと。
どんな野菜でも合い、どんな味付けにもできるので、自由度の高いお料理。
野菜が足りない時やもう1品つくりたい時にオススメです!
おこわのご提案がまだでした!!
米を炊く時の水分量、もち米を炊く時の水分量を覚えておけば、もちもちのおこわづくりもお手のもの。
今回はしゃけとまいたけを使って、米の量の半量のもち米と合わせて炊き上げるおこわレシピのご提案です☺︎
トライフルはフルーツやホイップクリーム、スポンジなどを層状に重ねたイギリスのカップデザート。大きなガラスの容器でつくり、スプーンですくって取り分けていいただくスコップケーキに仕上げます♩
ひとつのフライパンで仕上げるパスタなので、洗い物も少なく、コンロも1つでOK。
おいしくつくるポイントを確認して、忙しい日の味方レシピにしてください!
生クリームを使わずに濃厚に仕上げるカルボナーラレシピです☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17