自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/5/8

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
301人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


デニッシュ食パン

折り込み生地を編みこんで食パンケースに入れます。仕上がり発酵のタイミングに注意

喬香堂さま用 蕎麦酵母(その2 蕎麦甘糀酵母)

その1で蕎麦甘糀が出来上がったら、次はいよいよ天然酵母の作り方です
蕎麦甘糀から作る「蕎麦甘糀酵母」です

喬香堂さま用 蕎麦酵母(その1 蕎麦甘糀)

そば粉を使ったお菓子用にうさぎぱんが新しく蕎麦酵母を作りました。
「蕎麦の実」と「米糀」で作った今までなかった【蕎麦甘糀】で作ったオリジナルの新しい蕎麦酵母です。
スコーンやマフィン、ワッフル、クレープなどいろんなお菓子に使えます。

蕎麦酵母スコーン

蕎麦酵母作り方は別レシピをご覧ください

スパイスロール(ストックホルム巻き)

お好みのスパイスを巻き込んでみましょ!

ライ麦10% ドライフルーツクッペ

甘糀酵母のフルーツ入りクッペです

天然酵母クロワッサン

天然酵母のザクザクしたクロワッサンをお楽しみください

焼きカレーパン

ふんわり生地にカレーを包みます

台湾カステラ

ふわふわの台湾カステラ 混ぜ方、オーブンの火加減がポイントです

クリームパン

リッチ生地のクリームパンです。アーモンドがアクセントです。

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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