自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


コーヒーロール

シナモンロールのコーヒーバージョンです。中に入れるコーヒークリームがポイントです

甘糀酵母ドッグ(&白パン焼き)

ドッグ型を使って白パン焼きのドッグパンです

スパイスエピ

スパイスを練ったペーストにベーコン、大葉を挟んだエピです

くるみライ麦パン

ライ麦に多いタンパク質分解酵素(アミラーゼ)はヨーグルトの乳酸菌で抑えることができます。

くるみブレッド

パウンド型を使って簡単成形のふわふわパンです。ハード系と比べて配合が変わると
ふわふわパンができるので、違いを楽しんでください

コーヒーパイン

生パインをドライにしてからたっぷりフィリングに使います

コーンブレッド

ホールコーンとクリームコーンを生地に練りこみます
パウンド型に入れるには生地を4分割して丸めて入れる。ダッチタイガーブレッドにする場合は
下記の分量の上かけを用意すること

クレセントロール(一部クルンへン)

三日月パンのクレセントロール。重そうで処理するとヘルンヘンにもなります。
しっかり引っ張りながら巻いていくのがコツです

コーヒーパン

水にインスタントコーヒを入れてこねています。

ラングドブッフ

牛の舌 という意味のブリオッシュにたっぷりのグラニュー糖とバターを乗せて焼いたもの。

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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