自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(13ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


玉葱生地の バジルチーズパン

玉葱を混ぜ込んだ生地に 自家製バジルソースと生ハム チーズが入っています

米ぬか バゲット

煎った米ぬかを使います。香ばしくて口溶けがよいパンになります

ロデヴ 高加水パン

加水80%以上のパンをロデヴといいます。水80%+酵母エキス水分10% で90%の加水です。いろいろアレンジしてみましょう

ポテチーズツイスト

ポテトチップス入りです

レーズン酵母エキス カンパーニュ

ボリュームアップの為に「サフの前種」使用します

カンパーニュ (グリーンレーズン酵母)

フィリングはいろいろアレンジしましょう

みそチーズぱん

みそとチーズを巻き込んだハードパンです

レーズン酵母エキス まるパン

レーズン酵母エキス ソフト系パンです

レーズン酵母 山食パン

じっくり時間をかけて仕上げの発酵させます。あせらずゆっっくりが美味しいパンを作ります

豆乳カフェオレ ゼリー

豆乳の代わりに牛乳を使ってもOKです

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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