自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(14ページ目)

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


ピーナツバターのダッチタイガーブレッド

バターのかわりに粒入りバターピーナツを練り込みました。

レーズン酵母 マッシュポテトパン

バター入りのふんわり生地でのお惣菜パンです

レーズン酵母 シンプルクッペ

クープがかわいいシンプルクッペ シンプルな生地なのでレーズン酵母ストレートタイプのおいしさがわかります

レーズン酵母 エキスストレートタイプ

水分の一部にレーズン酵母のエキスを混ぜて使用するストレートタイプの酵母です。元種を作る必要がなくパワフルです

黒糖入りカンパーニュ

ほんのり黒糖の香りのソフトタイプのカンパーニュです。ストレートエキスと中種を使いボリュームをだします

自家製みかんジャムとクリームチーズのハードパン

みかんの酸味とクリームチーズがよく合います

フォンダンショコラのぱん

生チョコをインしてあつあつは とろ〜りチョコがたまりません

黒豆入りかぼちゃミニ食パン

ふかふかかぼちゃ生地に黒豆いりのミニ食パンです

りんごとクリームチーズぱん

りんごの酸味がクリームチーズとよく合います

フォカッチャ きのこ入り

フォカッチャの中にきのこソテーをサンドします。

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る