→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > 薬膳 > 薬膳、レタス包み
印刷する
5
秋の五味、辛と松の実、南瓜の種を入れました
【1】
レタスは洗って芯をとりはがしておく
【2】
Bはあられ切り
【3】
春雨は165度の油であげてつぶす
【4】
鍋にAを炒め ほぐれたらBを加え柔らかくなったら 合わせ調味料を入れる 水溶き片栗粉でとろみをつける
春雨はあげる温度が高くなり過ぎないように気をつけましょう。 松の実は空咳、肌の乾燥、便秘解消。南瓜の種は肝臓に良いと言われていあます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
1,100円(税込)
1,650円(税込)
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
スパイスジンジャーシロップ
薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
大根餃子
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
>>和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスのレシピ一覧(31件)
元気になる 南瓜のローズマリーフォカッ…
元気になる ぶりのしょうがみりん照り焼き
冷え症の緩和に 秋刀魚と蓮根のアラビア…
お通じスッキリに 無花果のチキンサラダ
>>薬膳のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する