あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
オンライン 夏野菜たっぷりレシピ!季節を味わう2品と栄養学 オンライン編
こちらはオンラインレッスンです。
オンラインレッスンではトップ写真のうち2品を作ります。
サブ画像もご確認くださいね。
対面レッスンでは全品作ります。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
・デモンストレーションと実習を繰り返します。
・視聴のみのご参加も可能です。
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません。
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません。
・コンロ1口と基本的な道具(持ち物参照)があればご参加可能です。
・レッスンはカメラを3台使用し、講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので大変見やすいというお声を頂いております。
1、オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります。
2、zoomというサイトを使用します。
3、レシピは郵送またはPDFでのお渡しです。
郵送の場合は追加料金100円が必要です。
①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 夏野菜たっぷりレシピ!季節を味わう2品と栄養学 オンライン編
こちらはオンラインレッスンです。
オンラインレッスンではトップ写真のうち2品を作ります。
サブ画像もご確認くださいね。
対面レッスンでは全品作ります。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
・デモンストレーションと実習を繰り返します。
・視聴のみのご参加も可能です。
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません。
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません。
・コンロ1口と基本的な道具(持ち物参照)があればご参加可能です。
・レッスンはカメラを3台使用し、講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので大変見やすいというお声を頂いております。
1、オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります。
2、zoomというサイトを使用します。
3、レシピは郵送またはPDFでのお渡しです。
郵送の場合は追加料金100円が必要です。
①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
<豚肉と夏野菜の味噌炒め>
使用する夏野菜の一つであるナスは油との相性が良いのですが、そうするとカロリーも高くなりがち。
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。
<よだれ鶏>
中華料理の前菜です。
名前の由来は「よだれが垂れるくらいおいしい」という感じらしいです。
確かにめちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!!
ウマ辛い味付けです。
<トマトステーキ>
冷たいトマトばかりでは体を冷やします。
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。
美肌作りも目指せます!
<冬瓜と寒天のスープ>
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。
寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。
<基本のわらび餅>
作り方はシンプルです。
出来立ては格別です。
お店で買う気が起きなくなるかも。
そしてジメジメと暑い日本の夏にぴったり!
帰省や友人、職場へのおもたせにしても♪
さらに、全品作る場合のタイムスケジュールや、夏野菜の選び方や保存方法、栄養効果の座学付きで今後の食生活にも生かせる知識が身に付きます。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
<豚肉と夏野菜の味噌炒め>
使用する夏野菜の一つであるナスは油との相性が良いのですが、そうするとカロリーも高くなりがち。
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。
<よだれ鶏>
中華料理の前菜です。
名前の由来は「よだれが垂れるくらいおいしい」という感じらしいです。
確かにめちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!!
ウマ辛い味付けです。
<トマトステーキ>
冷たいトマトばかりでは体を冷やします。
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。
美肌作りも目指せます!
<冬瓜と寒天のスープ>
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。
寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。
<基本のわらび餅>
作り方はシンプルです。
出来立ては格別です。
お店で買う気が起きなくなるかも。
そしてジメジメと暑い日本の夏にぴったり!
帰省や友人、職場へのおもたせにしても♪
さらに、全品作る場合のタイムスケジュールや、夏野菜の選び方や保存方法、栄養効果の座学付きで今後の食生活にも生かせる知識が身に付きます。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
<豚肉と夏野菜の味噌炒め>
使用する夏野菜の一つであるナスは油との相性が良いのですが、そうするとカロリーも高くなりがち。
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。
<よだれ鶏>
中華料理の前菜です。
名前の由来は「よだれが垂れるくらいおいしい」という感じらしいです。
確かにめちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!!
ウマ辛い味付けです。
<トマトステーキ>
冷たいトマトばかりでは体を冷やします。
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。
美肌作りも目指せます!
<冬瓜と寒天のスープ>
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。
寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。
<基本のわらび餅>
作り方はシンプルです。
出来立ては格別です。
お店で買う気が起きなくなるかも。
そしてジメジメと暑い日本の夏にぴったり!
帰省や友人、職場へのおもたせにしても♪
さらに、全品作る場合のタイムスケジュールや、夏野菜の選び方や保存方法、栄養効果の座学付きで今後の食生活にも生かせる知識が身に付きます。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
<豚肉と夏野菜の味噌炒め>
使用する夏野菜の一つであるナスは油との相性が良いのですが、そうするとカロリーも高くなりがち。
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。
<よだれ鶏>
中華料理の前菜です。
名前の由来は「よだれが垂れるくらいおいしい」という感じらしいです。
確かにめちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!!
ウマ辛い味付けです。
<トマトステーキ>
冷たいトマトばかりでは体を冷やします。
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。
美肌作りも目指せます!
<冬瓜と寒天のスープ>
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。
寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。
<基本のわらび餅>
作り方はシンプルです。
出来立ては格別です。
お店で買う気が起きなくなるかも。
そしてジメジメと暑い日本の夏にぴったり!
帰省や友人、職場へのおもたせにしても♪
さらに、全品作る場合のタイムスケジュールや、夏野菜の選び方や保存方法、栄養効果の座学付きで今後の食生活にも生かせる知識が身に付きます。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
<豚肉と夏野菜の味噌炒め>
使用する夏野菜の一つであるナスは油との相性が良いのですが、そうするとカロリーも高くなりがち。
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。
<よだれ鶏>
中華料理の前菜です。
名前の由来は「よだれが垂れるくらいおいしい」という感じらしいです。
確かにめちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!!
ウマ辛い味付けです。
<トマトステーキ>
冷たいトマトばかりでは体を冷やします。
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。
美肌作りも目指せます!
<冬瓜と寒天のスープ>
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。
寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。
<基本のわらび餅>
作り方はシンプルです。
出来立ては格別です。
お店で買う気が起きなくなるかも。
そしてジメジメと暑い日本の夏にぴったり!
帰省や友人、職場へのおもたせにしても♪
さらに、全品作る場合のタイムスケジュールや、夏野菜の選び方や保存方法、栄養効果の座学付きで今後の食生活にも生かせる知識が身に付きます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している