30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 912日 (土)

疲労回復のコツは体内でエネルギーを効率よく使えるようにすること

米を炊く時間がない時に便利な麺類。
今回の汁なし担々麺には中華麺を使いますが、素麺やうどんでも合います。
豆乳を使うことでアッサリしながらもクリーミーでコクのある味わいに。
肉味噌をはじめ、野菜の副菜は作り置き可能なものばかりなので多めに作っておくと後々楽が出来て助かります。

有効成分
ビタミンB₁とアリシン、イミダゾールジペプチド、クエン酸、ビタミンC

◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

<h3 class="style3a">LINEでの栄養相談</h3>

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月12日(土) 14:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

疲労回復のコツは体内でエネルギーを効率よく使えるようにすること

米を炊く時間がない時に便利な麺類。
今回の汁なし担々麺には中華麺を使いますが、素麺やうどんでも合います。
豆乳を使うことでアッサリしながらもクリーミーでコクのある味わいに。
肉味噌をはじめ、野菜の副菜は作り置き可能なものばかりなので多めに作っておくと後々楽が出来て助かります。

有効成分
ビタミンB₁とアリシン、イミダゾールジペプチド、クエン酸、ビタミンC

◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

<h3 class="style3a">LINEでの栄養相談</h3>

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

疲労回復のコツは体内でエネルギーを効率よく使えるようにすること

米を炊く時間がない時に便利な麺類。
今回の汁なし担々麺には中華麺を使いますが、素麺やうどんでも合います。
豆乳を使うことでアッサリしながらもクリーミーでコクのある味わいに。
肉味噌をはじめ、野菜の副菜は作り置き可能なものばかりなので多めに作っておくと後々楽が出来て助かります。

有効成分
ビタミンB₁とアリシン、イミダゾールジペプチド、クエン酸、ビタミンC

◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

<h3 class="style3a">LINEでの栄養相談</h3>

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月20日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 923日 (水)

暑いから素麺やアッサリしたものばかり食べている?
たまにはガッツリとこんな料理はいかがですか。
火は使わずに、炊飯器とオーブンレンジで作ります。

メインのプルドポークはアレンジ多彩で作り置きにも便利。
炊飯器で作るので作業時間は実質10分です。

今回はピタパンも作って紫キャベツのコールスローと共にサンドイッチに仕上げます。

青唐辛子で作る手作りタバスコをお好みでかけても絶品です。
タバスコのお土産が1瓶分付きますよ(^^)

元気カラーのパプリカでアンチョビマリネも作ります。

さらにデザートはまるで果実のような濃厚マンゴーゼリーを作ります。
ミルクで作るふわんふわんなでまるで雲のようなゼリーはお口の中で一瞬で溶ける驚きの食感♪


皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

*注意*
時期的に青唐辛子の入荷がない場合は、試食用に瓶詰め加工をしておいたものを試食し、残りをお土産とします。
レシピのお渡しと説明は致しますのでどうぞご了承ください。

  • 受講料:6,100円(税込)
    9月23日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
2020 927日 (日)

疲労回復のコツは体内でエネルギーを効率よく使えるようにすること

米を炊く時間がない時に便利な麺類。
今回の汁なし担々麺には中華麺を使いますが、素麺やうどんでも合います。
豆乳を使うことでアッサリしながらもクリーミーでコクのある味わいに。
肉味噌をはじめ、野菜の副菜は作り置き可能なものばかりなので多めに作っておくと後々楽が出来て助かります。

有効成分
ビタミンB₁とアリシン、イミダゾールジペプチド、クエン酸、ビタミンC

◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

<h3 class="style3a">LINEでの栄養相談</h3>

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月27日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る