あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
<胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事>
会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
乾燥魚介で作るお粥に手作りのザーサイの浅漬けやピーナッツ、ネギなどお好みの具材をトッピングして頂きます。
お粥は呑み過ぎた翌日や食欲のない時、風邪でダウンした時など様々なシーンでご活用できます。
また、チヂミや回鍋肉は冷蔵庫に残っている食材で作ればバリエーションが広がるだけでなく、冷蔵庫の中を一掃ることもできますよ。
知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
<胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事>
会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
乾燥魚介で作るお粥に手作りのザーサイの浅漬けやピーナッツ、ネギなどお好みの具材をトッピングして頂きます。
お粥は呑み過ぎた翌日や食欲のない時、風邪でダウンした時など様々なシーンでご活用できます。
また、チヂミや回鍋肉は冷蔵庫に残っている食材で作ればバリエーションが広がるだけでなく、冷蔵庫の中を一掃ることもできますよ。
知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
<胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事>
会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
乾燥魚介で作るお粥に手作りのザーサイの浅漬けやピーナッツ、ネギなどお好みの具材をトッピングして頂きます。
お粥は呑み過ぎた翌日や食欲のない時、風邪でダウンした時など様々なシーンでご活用できます。
また、チヂミや回鍋肉は冷蔵庫に残っている食材で作ればバリエーションが広がるだけでなく、冷蔵庫の中を一掃ることもできますよ。
知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
<胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事>
会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
乾燥魚介で作るお粥に手作りのザーサイの浅漬けやピーナッツ、ネギなどお好みの具材をトッピングして頂きます。
お粥は呑み過ぎた翌日や食欲のない時、風邪でダウンした時など様々なシーンでご活用できます。
また、チヂミや回鍋肉は冷蔵庫に残っている食材で作ればバリエーションが広がるだけでなく、冷蔵庫の中を一掃ることもできますよ。
知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
「4人分のお持ち帰り付き!野菜多めでヘルシー おせちレッスン全12品(お土産のみ、レシピのみ含む)」
この年越しもステイホームの流れになる予感。
象の台所では今年も「4人分のお持ち帰り付き!おせちレッスン」を開催します!
全12品!(お土産のみ、レシピのみ含む)
たくさん作るので長丁場なレッスンにはなりますが、自分で材料確認しながら必死に買い揃えたり、年末にたくさんの生ゴミが出たりしないし、みんなでワイワイ作れるので毎年楽しい時間となっています^_^
時間:10時スタート 15時30分終了を目指しますが、時間に余裕を持っていらしてください。
定員:各4名まで
料金:コース会員様:14000円(LINEまたはメッセージでご予約してください)
一般会員様:17000円
試食:ミニサイズでご提供(レンコンと生ハムの巻き寿司は1人前)
詳しい内容の写真は風景写真に掲載中です
是非見てみてくださいね
気温差が辛い季節ですが、ちゃんと食べてしっかり寝て乗り越えて行きましょう!
それでは ^ ^
*定員に達し、予約が重複していた場合はコース会員様が優先となります。
日程リクエストもお受け致しますので是非。
「4人分のお持ち帰り付き!野菜多めでヘルシー おせちレッスン全12品(お土産のみ、レシピのみ含む)」
この年越しもステイホームの流れになる予感。
象の台所では今年も「4人分のお持ち帰り付き!おせちレッスン」を開催します!
全12品!(お土産のみ、レシピのみ含む)
たくさん作るので長丁場なレッスンにはなりますが、自分で材料確認しながら必死に買い揃えたり、年末にたくさんの生ゴミが出たりしないし、みんなでワイワイ作れるので毎年楽しい時間となっています^_^
時間:10時スタート 15時30分終了を目指しますが、時間に余裕を持っていらしてください。
定員:各4名まで
料金:コース会員様:14000円(LINEまたはメッセージでご予約してください)
一般会員様:17000円
試食:ミニサイズでご提供(レンコンと生ハムの巻き寿司は1人前)
詳しい内容の写真は風景写真に掲載中です
是非見てみてくださいね
気温差が辛い季節ですが、ちゃんと食べてしっかり寝て乗り越えて行きましょう!
それでは ^ ^
*定員に達し、予約が重複していた場合はコース会員様が優先となります。
日程リクエストもお受け致しますので是非。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している