あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
【腸活】極上の休日を楽しむブランチ「ガレットの献立」【美肌と生活習慣病】
バタバタと忙しい平日。
体も心もやはり疲れてしまいますよね。
そんな身体を癒し、そしてリセットする方法の一つとして「食事」はとても重要なものです。
生地の材料さえ前日に混ぜ合わせておけば、少しゆっくり起きた朝でもサッと作れる蕎麦粉のガレットはいかがでしょうか。
その他にも作り置きができる2品と、モチモチで美味しいレンコンボール、フワフワでスッと溶けるような人参のケーキを作ります。
そして腸もリセットできるよう、食物繊維をたっぷり含んだ内容でもあります。
腸内環境を整えることで「美肌」や「生活習慣病対策」にも有効です。
【腸活】極上の休日を楽しむブランチ「ガレットの献立」【美肌と生活習慣病】
バタバタと忙しい平日。
体も心もやはり疲れてしまいますよね。
そんな身体を癒し、そしてリセットする方法の一つとして「食事」はとても重要なものです。
生地の材料さえ前日に混ぜ合わせておけば、少しゆっくり起きた朝でもサッと作れる蕎麦粉のガレットはいかがでしょうか。
その他にも作り置きができる2品と、モチモチで美味しいレンコンボール、フワフワでスッと溶けるような人参のケーキを作ります。
そして腸もリセットできるよう、食物繊維をたっぷり含んだ内容でもあります。
腸内環境を整えることで「美肌」や「生活習慣病対策」にも有効です。
腸内環境を整え、肌に良い食材を摂ることで美肌へ近づく
肌のコンディションは環境やストレスによっても変わりますが、食事は肌を構成する重要な要素。
肌の調子が良いとそれだけで毎日鏡を見るのも楽しくなります。
コラーゲンを体内で合成する食事と、腸内環境を改善する食事で美肌を目指します。
食生活を意識するだけで改善できるので、その知識も手に入れましょう。
有効成分
タンパク質、ビタミンC、セラミド、コラーゲン、水溶性食物繊維、不溶性食物繊維、乳酸菌、油、水分
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
腸内環境を整え、肌に良い食材を摂ることで美肌へ近づく
肌のコンディションは環境やストレスによっても変わりますが、食事は肌を構成する重要な要素。
肌の調子が良いとそれだけで毎日鏡を見るのも楽しくなります。
コラーゲンを体内で合成する食事と、腸内環境を改善する食事で美肌を目指します。
食生活を意識するだけで改善できるので、その知識も手に入れましょう。
有効成分
タンパク質、ビタミンC、セラミド、コラーゲン、水溶性食物繊維、不溶性食物繊維、乳酸菌、油、水分
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している