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丼のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 鯵をおろし、つけだれにメープルシロップを使うことで砂糖にない深みが生まれます。 ご飯にうま味たっぷりの鯵をのせていただきます。 和との相性が意外と合…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
刺身用鯵、酒、ケベックメープルシロップ(ライト)、醤油、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、ネギ、大葉、ゴマ、ウズラの卵、ご飯

美味しそう:1件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

お気に入りレシピ

小学校2年生くらいから一人で作ってみる!!チャレンジメニューです♡かならず大人の人が近くについているときに作ってくださいネ!

分量
1人分
調理時間
30分
材料
鳥もも肉ミンチ、 しょうゆ、 みりん、 さとう、 水、たまご、 さとう、 水、 しお、サラダ油、ごはん

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
炊いたご飯、刺身用サーモン、紫蘇又はパセリ、みじんの玉葱、ミニトマト、マッシュルーム、オリーブ油、塩、★白胡椒、★生クリーム、★味噌、★トマトジュース

美味しそう:1件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

餃子を丸く焼き上げ、お花をイメージしてご飯にのっけるスタミナ丼!フライパンでしっかり焼き目を付けた方を上にしてひっくり返してください。食欲のそそるきつね色がたまらなく、美味しそう!お酒もあ…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
焼き餃子、水菜、コーン&ヤングコーン、中華ドレッシング、プチトマト、マヨネーズ

美味しそう:1件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

しょうがみりんのほんのり甘くさわやかな風味をしらすと青シソと楽しむどんぶりです。ササっと作れて重たくなく満足感があるので、お夜食にもいいですよ。お刺身やホタテなどをプラスすると海鮮丼になり…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
しらす、青シソ、しょうがみりん、煎りごま、ごはん、しょうゆ 

美味しそう:1件  教室名:麴処えあな

お気に入りレシピ

ハワイ発のポキ丼、欧米でも昨今の健康志向ブームから人気で、イタリアでも同様、 その主な特徴は ☑︎酢飯 ☑︎必ず枝豆がのっていて、その他トロピカルなマンゴートッピングなどサラダボウルのよ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サーモン又は鮪、アボガド、塩茹で枝豆、きゅうりや、ラディッシュなどお好みで、ご飯、すだち、カボス、レモンなどの柑橘果汁、☆醤油、☆ごま油、☆白いり胡麻、☆オイスターソ…

美味しそう:1件  教室名:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

お気に入りレシピ

ご飯と卵、ほんのちょっとのお砂糖で作るお手軽料理。母から受け継ぐ、手間なし料理です。 必要な栄養が、ビタミンC以外ほぼ摂れる卵。付添えは、ほうれん草や人参などの緑黄色野菜で栄養バランスを摂…

分量
1人分
調理時間
5分
材料
卵、きび砂糖(砂糖OK)、サラダ油、白ごはん、醤油

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

鮪と長いもの丼物簡単クッキングです^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鮪、長いも、めんつゆ、ごま油、白煎りごま、カイワレ大根、ごはん

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
温かいご飯、豚ひき肉、ニラ 3センチにカット、にんにく 微塵切り、酒、醤油、はちみつ、ごま油、卵黄

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

うなぎの蒲焼で簡単クッキング!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
うなぎの蒲焼、卵、小ネギ、うなぎのタレ、A酒、A水、Bめんつゆ、B水、B砂糖、ご飯

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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