鶏手羽先を使って生姜焼きに。 生姜焼き=豚肉 の、イメージですが、鶏手羽先で作ってもウマウマです! 我が家の生姜焼きは、マヨネーズをちょい足しするのが定番。 同じ味付けなのに、豚の生姜焼き…
冬のみかんは手で剥けて、お皿も要らないので主婦には大助かりな果物。 鶏の手羽元と一緒に揉み揉みしてオーブンで焼けば絶品おかずに♪ にんにく醤油のしっかりとした味付けに、ほんのり香るみかん。…
こんがりと焼けた手羽先♪ 味付けは「焼肉のタレ」と「マヨネーズ」のみ! 冷蔵庫で眠っている調味料だけで絶品手羽先がつくれちゃいます! 手羽先さえ買ってくればすぐに出来ちゃうレシピ。 ビール…
常備菜にもできる定番の『手羽先』を使った甘辛煮。調味料と煮る時間さえ抑えれば誰も簡単にできます。食材も身近な材料でできます♪
漬け込み時間なし袋で簡単フライドチキンです
袋に入れて出してオーブンやトースターで焼くだけのお手軽なレシピです
タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪
圧力鍋を利用して、ほったらかしの料理です 2段で蒸し物調理で、レパートリーを増やしましょう💕
鶏手羽先の骨の旨味を出した滋味深いお粥です。 梅干しと生姜で鶏の臭みを消すのがポイント。 長芋は食感を生かしたいので、最後に加えてください。 朝一番で火にかけると、家事をしている間に出来る…