鶏むね肉のトマトマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏むね肉のトマトマリネ

クスパ レシピ

鶏むね肉のトマトマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

10

とっても経済的な鶏むね肉を使って、トマトの酸味でさっぱり召し上がれるように、マリネにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:50分

鶏むね肉
300g
トマト
1個
水菜
2株
タマネギ
1/2個
オクラ
2本
白ワインビネガー
30ml
30ml
めんつゆ
大さじ1
白ワイン
30ml
オリーブオイル
小さじ2
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

【1】

鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウして片栗粉をまぶしておく。

【2】

トマトは適当な大きさに切り、ミキサーに入れ白ワインビネガー・水・めんつゆを加えかける。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面焼いたら、白ワインを入れ、フタをし3分蒸し焼きにする。

【4】

保存容器に薄切りにしたタマネギを敷き、3をのせ2をかけてからフタをし、冷蔵庫で30分味をなじませる。


【5】

お皿にざく切りにした、水菜を敷き4を盛り付け、茹でたオクラを小口切りにし飾る。

★調理のコツ・ポイント★

フライパンで焼くときは焼きすぎないようにする。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。