ゴーヤカレーチップスのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ゴーヤカレーチップス

クスパ レシピ

ゴーヤカレーチップス 阿部 容子先生

印刷する

3

ゴーヤの苦さとカレーの風味がビールにピッタリ!
もちろんよく冷やした白ワインとも合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ゴーヤ
半分
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

【1】

ゴーヤのワタを取って輪切りにする。

【2】

カレー粉、小麦粉、片栗粉を混ぜる。

【3】

ゴーヤに2の衣をつけて180℃の油でさっと揚げたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉、小麦粉、片栗粉はビニール袋に入れてその中にゴーヤを入れると簡単に衣がつきます。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。