鮭大根(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

鮭大根(鬼滅の刃) かわなべ あやこ先生

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鬼滅の刃の柱富岡義勇さんの好物!鮭大根はめちゃおいしい!大根に味が染みてる♡鬼滅ファンの方もそうでない方も作ってみて欲しいです^_^

<材料>  分量:2人分   調理時間:45分

生鮭
1切れ
大根
5㎝輪切り
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ2
薄力粉
適量
大さじ1
少々

作り方

【1】

大根は1センチ幅強の厚さの輪切りに切り半分に切り面取りをし米の研ぎ汁で30分程下茹でし洗って水気を切っておく

【2】

鮭は溜め水で洗い流しペーパータオルで水気を拭き取り塩を軽くし一口台に切り薄力粉をふるっておく

【3】

フライパンに油を敷き鮭と茹でた大根を加え中火で加熱し両面位良い焼き色をつけたら同時に酒、みりん砂糖しょうゆを加え煮る

【4】

表面が飴色になってきたら火を止め盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

鮭は生だと塩は少しだけ強めに振り塩鮭だと塩は軽〜く振って下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:食育資格が取れる☆ エストレージャ(パーソナルレッスン)(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 8日(水)   冷凍出来るお節料理作り!


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