全22件中10件表示
イタリアでは、コーヒーに浸して食べるそうですが、講師はそのままポリポリ…が好きです!
今回はココア生地にアーモンドを加えた定番!
簡単レッスンで、初心者大歓迎です!
チョコレートケーキもレッスンに加えさせていただきました
初めての方も大歓迎!メロンパン、アンパン、ロールパンなど6種類15個も作れる菓子パン作り体験
初めての方、パン作りのわくわく体験してみませんか!約3時間でメロンパンをはじめ6種類の菓子パン(15個)をお作りいただける内容です。
昔ながらの壺を使用し、寒仕込み約1.6㎏位の味噌が出来上がります
茹でた大豆を潰すところから、保存用壺に詰め込みまでご自身の手で全ての作業を実施
「材料・壺・重し」全て教室でご用意致します
ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく年末には、お手製味噌が仕上がりますよ!
※備考欄必ずご確認ください
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
リクエストレッスン トマトの冷製パスタ ラタトゥユ 豆腐のティラミス
2023年夏に行ったレッスンですが
参加できなかった生徒さん達よりリクエスト頂き、3月に開催することとなりました。
初夏に向けて作れるようになると嬉しいメニューです♩
○ラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^
○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!
トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡
○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!
食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。
その為レッスン時間は少し長めです。
ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。
あんこのお花 おはぎボックス 〜四季折々〜(受講希望日リクエスト可)
白あんをお花に絞り、おはぎの上にデコレーションしていきます。
季節の移り変わり、日本の美しい四季である春、夏、秋、冬のそれぞれ異なる風情を一つの箱に敷き詰めてあります。
あんこのお花の下は、黒米入りのおはぎです。
トッピングにきな粉もデコレーションしています。
⚫︎レッスン内容⚫︎
絞れるお花は、
-桜
-紫陽花
-コスモス
-椿
-リーフ
また、黒米と炊き込んだおはぎのレシピがつきます。
上品な木箱のおはぎですよ♡
初心者様、お花絞りが初めての方用のレッスン内容です🔰
【おうちごはん】2024年3月4月副菜8種とオーブンに入れて50分のローストビーフ!!
米国食肉輸出連合会様のアメリカンビーフ&ポークアンバサダーをしています。
赤身が美味しいアメリカンビーフをササっと下味付けてオーブンへポイっと。
50分待つ間にかんたん副菜を8品作っちゃいましょう。
副菜でお悩みの皆様へお届けするレッスンです♪
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
今なら、LINEでお問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**
下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。
和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|