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【プライベートレッスンのみ】【開催受付:1〜2月】①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ ②そら豆の濃厚ポタージュ ③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
②そら豆の濃厚ポタージュ
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
切るとモッツァレラチーズがとろけてきます。
目でも楽しく、美味しく、ヘルシーなカツレツです。
手作り香草生パン粉も作ります。
レモンをたっぷり絞って召し上がって下さいね!
②そら豆の濃厚ポタージュ
生のそら豆の出回る時季しか食べられない美味しい~そら豆ポタージュ。
Smile Kitchenでは他の野菜を入れずにそら豆100%で作ります。
そら豆だけでとろ~りポタージュにするコツもレッスンします😉
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
様々な食材の食感が美味しい春サラダです。
生ハムの塩味を活かすさっぱりドレッシングを合わせました。
フランスのカフェのメニューには地方色豊かなサラダが勢ぞろい、そんな中からリヨン風のボリュームタップリのサラダやリヨン名物のクネル、こちらは今回は海老でのレシピをご用意クリームシチューとしてご紹介をさせて頂きます。
デセールは2月、チョコレートのシーズンです。チョコレートクリームのロールケーキをチェリーと合わせて作ります。
フランスのカフェのメニューには地方色豊かなサラダが勢ぞろい、そんな中からリヨン風のボリュームタップリのサラダやリヨン名物のクネル、こちらは今回は海老でのレシピをご用意クリームシチューとしてご紹介をさせて頂きます。
デセールは2月、チョコレートのシーズンです。チョコレートクリームのロールケーキをチェリーと合わせて作ります。
【プライベートレッスンのみ】【開催受付:1〜2月】①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ ②そら豆の濃厚ポタージュ ③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
②そら豆の濃厚ポタージュ
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
①とろ~りモッツァレラ挟み香草生パン粉カツレツ
切るとモッツァレラチーズがとろけてきます。
目でも楽しく、美味しく、ヘルシーなカツレツです。
手作り香草生パン粉も作ります。
レモンをたっぷり絞って召し上がって下さいね!
②そら豆の濃厚ポタージュ
生のそら豆の出回る時季しか食べられない美味しい~そら豆ポタージュ。
Smile Kitchenでは他の野菜を入れずにそら豆100%で作ります。
そら豆だけでとろ~りポタージュにするコツもレッスンします😉
③クレソンと新玉ねぎとごぼうの生ハムサラダ
様々な食材の食感が美味しい春サラダです。
生ハムの塩味を活かすさっぱりドレッシングを合わせました。
簡単おいしい時短ラザニア&お手製チキンナゲット、トマトクリームスープ、蒟蒻と豆苗のフレンチドレッシングサラダ、ラングドシャお持ち帰り
【ラザニア】は手間がかかりますがレトルトを使わずに、こんな作り方もありますよ!というご提案です。
地元で開催した料理教室でご好評いただいたので是非お伝えしたいです!かなりの時短メニューですが美味しいですよ。
【チキンナゲット】は沢山食べたい息子のリクエストで試行錯誤し出来上がった一品。無添加で安心です。簡単にできるバーベキューソースをつけて召し上がれ。
【トマトクリームスープ】はサッパリしていて栄養満点。ラザニアとナゲットがややコッテリしているので、そんな時のスープとしてとても相性が良いですね。レッスンでは冷やして頂きましょう。簡単美味しいので、今回のレッスンで嬉しいことに感激してくださる生徒様が大勢いらっしゃいました。
【蒟蒻と豆苗のフレンチドレッシングサラダ】お手製のフレンチドレッシングはマスタードがアクセント。カロリーが低く、サッパリとした酸味で女性には嬉しい一品ですね。
【お持ち帰りのラングドシャ】私の得意なお菓子のひとつ。皆で薄ーく焼き上げましょう。
※ラングドシャは皆で作る為、グループによりお時間が押す可能性もあります。お食事前、後、焼くタイミングは臨機応変に致します。
フランスのカフェのメニューには地方色豊かなサラダが勢ぞろい、そんな中からリヨン風のボリュームタップリのサラダやリヨン名物のクネル、こちらは今回は海老でのレシピをご用意クリームシチューとしてご紹介をさせて頂きます。
デセールは2月、チョコレートのシーズンです。チョコレートクリームのロールケーキをチェリーと合わせて作ります。
フランスのカフェのメニューには地方色豊かなサラダが勢ぞろい、そんな中からリヨン風のボリュームタップリのサラダやリヨン名物のクネル、こちらは今回は海老でのレシピをご用意クリームシチューとしてご紹介をさせて頂きます。
デセールは2月、チョコレートのシーズンです。チョコレートクリームのロールケーキをチェリーと合わせて作ります。
フランスのカフェのメニューには地方色豊かなサラダが勢ぞろい、そんな中からリヨン風のボリュームタップリのサラダやリヨン名物のクネル、こちらは今回は海老でのレシピをご用意クリームシチューとしてご紹介をさせて頂きます。
デセールは2月、チョコレートのシーズンです。チョコレートクリームのロールケーキをチェリーと合わせて作ります。
チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。
フランスのカフェのメニューには地方色豊かなサラダが勢ぞろい、そんな中からリヨン風のボリュームタップリのサラダやリヨン名物のクネル、こちらは今回は海老でのレシピをご用意クリームシチューとしてご紹介をさせて頂きます。
デセールは2月、チョコレートのシーズンです。チョコレートクリームのロールケーキをチェリーと合わせて作ります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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