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2024 3 7日 (木)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 7日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 3 8日 (金)

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵料理教室<万能調味料 麻婆醤づくり>
麻婆醤はピり辛の万能調味料です。仕上がり300gをお持ち帰り。
麻婆醤の応用レシピと発酵ランチ付き

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 3 9日 (土)

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵料理教室<万能調味料 麻婆醤づくり>
麻婆醤はピり辛の万能調味料です。仕上がり300gをお持ち帰り。
麻婆醤の応用レシピと発酵ランチ付き

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 9日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 315日 (金)

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

春は体調崩しがちですね
食事のバランスを整えて、体の中からきれいに健康的になりましょう!
家族にほめられローストビーフをはじめ、お野菜もたっぷりとれる
メニューをご用意しました。
Smile Kitchen初めての方もお気軽にご参加くださいね♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月15日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 316日 (土)

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

味噌作りの奥深さを探求しましょう。

作るだけのレッスンではなく、仕込んだ味噌の経過も観察していきます。
季節ごとに学べる様々な味噌!

自家製味噌で料理のクオリティをアップしましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月16日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

春は体調崩しがちですね
食事のバランスを整えて、体の中からきれいに健康的になりましょう!
家族にほめられローストビーフをはじめ、お野菜もたっぷりとれる
メニューをご用意しました。
Smile Kitchen初めての方もお気軽にご参加くださいね♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月16日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 317日 (日)

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

春は体調崩しがちですね
食事のバランスを整えて、体の中からきれいに健康的になりましょう!
家族にほめられローストビーフをはじめ、お野菜もたっぷりとれる
メニューをご用意しました。
Smile Kitchen初めての方もお気軽にご参加くださいね♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

今季も酒粕酵母の時期がやって参りました (*´▽`*)♬*゜
今年の酒粕酵母レッスンは和洋折衷! 発酵三昧!!
2種類の酒粕酵母を使って、黒糖きな粉カンパーニュ&和風味噌ピザ  𓌉◯𓇋
濁酒の酒粕(醍醐のしずく)を使って、冬野菜の酒粕スープを作ります ‎𓎩𓌉

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発芽玄米酒酒粕酵母で 味噌ピザを作ります 🍕✨️
甘じょっぱい味噌ソースのお供は、鶏もも肉・レンコン・長ネギをチョイス☝️
モチモチ生地&食べ応えのあるトッピングは ボリューム満点!1枚でも大満足ですよ (о´∀`о)

おひとり様 2枚(粉150g分)お作りいただき、1枚はご試食用に。
残り1枚は、お土産となります🎁💕

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濁酒酒粕酵母で 黒糖きな粉カンパーニュを作ります。
しっとり&やわらかクラムは、きな粉の香ばしさと黒糖の優しい甘さが相まって 後を引く美味しさ ( *^艸^)

おひとり様 1個(粉150g分)お作りいただき、ご自身で焼き上げた分は お土産となります🎁💕

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寒い季節は、ほっこりと温かいスープが恋しくなりますよね (◍´꒳`◍)♡
酒粕と聞くと一番に『粕汁!』が思い浮かびますが、たまには趣向を変え 和洋折衷のスープ仕立ては如何でしょう?

酒粕スープで使用する酒粕は、醍醐のしずくをチョイス☝️✨️
『酒粕を購入しても使い切れなくて…💧』
『元種を起こすタイミングを逃した~💦』

そんなお声を よく耳にするので、今回はko-bo工房お初✨️
醍醐のしずくを お料理に使っちゃいたいと思います♪
さてさて そのお味は如何に (ↀДↀ)✧

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味噌・酒粕・チーズ✨️
身体と心がホッコリ温まる発酵食品三昧、この機会に是非②!召し上がってみてください (*´ ꒳ `*)

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今回のお持ち帰り生地は ピザ生地になります🍕✨️
・ピザ生地 2枚分(粉 150g分)

濁酒酒粕(醍醐のしずく)を30gお渡しいたします。
ご自宅で酵母を起こしても良し。
お料理に使っても良し。
お好きに活用してみてくださいね (o^^o)

フォロワー 4人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月17日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 319日 (火)

manina(京都府京都市左京区)

暖かくなったり寒くなったりを繰り返し、春に近づく3月。体を養生する薬膳パン、薬膳ケーキで冷えを防いで、心も体も元気に春を迎えましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 320日 (水)

ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室(東京都港区)

一度作ったらもう市販の味噌には戻れない。。。と、毎回リピートしていただく方多数の人気講座です😊
当日は、シェフが厳選した材料をつかって実際にみんなで味噌作りを行います。

大豆は、群馬・すみや農園こだわりの赤大豆、麹は岡山・名刀味噌よりお取り寄せした「玄米麹」、塩は山口県「百姓庵」の海のミネラルたっぷりの四季の塩を使用いたします。

仕込んだお味噌(約5kg)はお持ち帰りいただきます!

普段何気なく摂っている味噌ですが、味噌には美肌、アンチエイジング、ダイエット、がん・脳卒中の予防、コレステロール抑制など本当にたくさんの身体にいい効果があります。

味噌の効能を十分に受け取るには、無添加で、生きた酵素をそのままとれる手作り味噌がおすすめです!
自家製で作った味噌は、香りも味ももちろん格別。
この機会に是非手作り味噌の素晴らしさを体験してみてください😊
※こちらの講座はお子様連れでもご参加いただけます。

  • 受講料:13,000円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名

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2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。