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アーモンドパウダー入りのスポンジに、栗のバタークリーム、栗のガナッシュ、グラサージュショコラ、栗いっぱいの秋のケーキです。
秋限定です。8個お持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
マロンペーストとコクのある発酵バターで
可愛いマロンケーキを作ります♪
プライベートレッスンでクッキーシューを作ろう!!
卵や小麦粉を使わないチョコレートブラウニーのリースに餡クリームを絞って飾ります♪
プライベートマンツーマンレッスン★基本★2種類のモンブラン(マロンモンブラン3個、パンプキンモンブラン3個)とおまけブッセ★1種類のみに変更可、2倍量に変更可、アイスティーレッスン追加受講可能
東京JR赤羽駅前のプライベートお菓子レッスン★クリスマス★フランス伝統菓子★ブッシュ・ド・ノエル・トラディショネル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンorお友達2名様レッスンorカップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前すぐのプライベートお菓子レッスン★クリスマス講座★チョコとカラメルとジャンドゥージャのブッシュ・ド・ノエル★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、カップルレッスンOK
東京JR赤羽駅前のお菓子教室プライベートレッスン★クリスマス★ヘクセンハウス★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
今回のレッスンはキャラメルりんごのスフレチーズケーキです!
お菓子作りの鉄板チーズケーキをkbオリジナルレシピでご紹介いたします。
授業では焼成に使用する型もそのままプレゼント🎁
チーズとキャラメリゼしたりんごの組み合わせをご堪能ください。
もちろん!ご自宅で再現される時はりんごなしでも十分に美味しくお作りいただけます!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①底生地に使うビスキュイの作り方
②キャラメルりんごの作り方
③チーズ生地の作り方
④焼成の仕方
が学べます。
5号サイズ1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
<お菓子作りビギナー&お家で作りたい方さん向け>
焼き菓子が美味しい季節になりました♪
今月は以前からレッスンしたかった
きちんと作るバターケーキとエンガディナーをセットでご案内します!
美味しいホット珈琲とおやつ時間はいかがでしょうか?
「極バターケーキ」15cm
パウンドケーキは作った事があるよという方も多いと思います
今回は柔らかくしたバターに食材を入れていく一般的な作り方ではなく
よりリッチに奥深いバターの風味を味わえるバターケーキでのレッスンです^^
しっとり&なめらか、コクのあるバターの香り
そしてきちんと作った際の後引きの良さが
シンプルですがそれが美味しい焼き菓子になっております
美味しいバターと今回のお菓子によく合う薄力粉
しっかり乳化した生地の仕上がりはホテルパティスリーのような仕上がりです
ご家庭で作りやすくでもとっても美味しい焼き菓子になりますので
ご自身の定番お菓子のひとつに是非是非してみて下さい♪
「エンガーディナー」15cmホール
スイスの伝統菓子。別名ヌストルテ
軽いクッキー生地の中にヌガーグラッセしたナッツとドライいちじくがぎゅっと入る冬のお菓子です
最近はクリスマス用に販売させているパティスリーも増えてきましたね^^
エンガーディナー用のクッキー生地は
とても軽く、パイとクッキーの間のような仕上がりです
さくさくのクッキー生地と固すぎないザクザクとしたナッツの食感をお楽しみ下さい。
さまざまな形がありますが
ご家庭でも作りやすいように今回はスポンジ型で作ります^^
手が込んでいるように見えて作りやすい焼き菓子なので手土産などにもぴったりです♪
是非クリスマスに復習してみて下さいね♪
深まる秋にぴったりの焼菓子をご一緒に作ってみませんか?
パウンドケーキなどの焼菓子がなんかパサついていたり、重たい仕上がりになってしまう・・・
そんなお悩みを解決できる、お菓子作り初心者の方でも失敗なく美味しく超しっとり焼き上げるレシピをご紹介します。
秋にプレゼントするお菓子としても最適です。
表面にツヤを出して、いちじくをたっぷり入れて、ワンランク上の焼菓子を作れるようになりましょう。
初めてのご参加も大歓迎です。
ヘルシーな食材「さつまいも」を使って、洋菓子ではダントツ人気のスイートポテトを作ってみましょう。旬の美味しい「さつまいも」を使って作る手作りのスイートポテトは最高です!
季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです
講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます
初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3-4時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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