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コロナの関係で中止になり春になったら開講してねー!!
とお声の多かった苺のレアチーズロールケーキのご案内です
苺パウダー・ドライ苺がたっぷり入ったシフォンロール生地に
なめらかで軽いお味の苺とフランボワーズは入ったレアチーズ風の生クリーム
ほんのりピンク色に染まったクリームと苺は丸ごと入るだけ入れて巻いていきます
かわいらしくデコレーションをして珈琲にも紅茶にも合う春のロールケーキです
米粉と米油で作る米粉マフィンをマフィン型で6個お作りいただきます❣️
バターを使用せず、ずっしりと重すぎないマフィンを、アーモンドマフィン3個&クルミマフィン3個の計6個お作りいただきます(アーモンドかクルミ、どちらか1種類を6個お作りいただくことも可。どちらも入れずにプレーンマフィン6個お作りいただくことも可。)‼️
パンのレッスン、もしくはシフォンケーキとのWレッスンの場合は、1000円引きの3000円となります。
様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。
とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。
春休み親子教室です。
色々なフルーツをキラキラの飴のコーティングをした「フルーツ飴」。お鍋一つで作れる菓子ですが砂糖の性質を理解せずに取りかかると上手くいかない難しさを秘めています。
今回は「糖衣ピーナッツ」と共に砂糖の性質についても学んでいただけるメニューです。
親子で楽しいひとときを過ごして下さい。
(フルーツ飴10本・糖衣ピーナッツ50g程度)
ふわふわのビスキュイにチーズクリーム、苺と胡桃入チョコをサンド、トップはピンク色のグラサージュを流して垂らし、淡いピンク色のクリームでデコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルパーテーションを置いています。
春の定番フランス菓子「フレジェ」
以前のもレッスンしていますが受講済みの方々からまた食べたいからとリクエストを頂き開講します♪
アーモンドパウダーが入ったコクのある柔らかいジェノワーズ生地
カスタードクリームがベースのクレーム・ムース・りーヌ
中には苺は丸ごと沢山入ります^^
一番上はフランボワーズのグラサージュでおめかししましょう
受けたかった方も、もう一度召し上がりたい方も(笑)
フランス菓子といえば!のケーキを楽しみましょう。
講師説明→実習→試食:可愛いひよこを6個作成、1個試食、5個ラッピングしてお持ち帰りです。
レモン果汁、はちみつを加えたバターケーキをレモン型で作ります。
レモンコーティングチョコをトッピングして、可愛いひよこの顔を書き、仕上げます。
※2024年のイースターは3/31です♪
天然ショコラフラワーのローズクッキー(クリスタルボックス付)
ハートをクッキーを開ければ、中にはコロンと小さなショコラローズが。
ショコラローズは、天然色素で着色。
フレーバーは甘酸っぱいフランボワーズ、ストロベリー、グリーンティー、紅茶の中から3種類作ります。
絶品ショコラでローズ絞りをマスターしましょう。
チェリーブロッサム:桜と白餡のムース・桜のシフォン・抹茶クリーム・テンパリングチョコで花びら作成
ケークシトロン:アーモンドパウダー入りのレモンバターケーキ
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |