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<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい^^
お出汁の基本・包丁の練習・お料理の基本知識・配膳のマナーまで
普段のお献立の基本のきしっかり学べるレッスンです。
お料理を始めたばかりのビギナーさんも安心してお越し下さいませ。
今回は新生活の疲れも出やすい時期にぴったりな
ほっこりするお献立です♪
一人暮らしさんも栄養補充に遊びにいらして下さいね^^
メインは鶏ひき肉と豆腐・ひじきの和風ハンバーグ
ヘルシー過ぎないお味に仕上げてしっかり主役のお皿にしましょう。
お出汁が美味しいきのこあんかけで召し上がって頂きます♪
副菜は茄子のおかかポン酢と車麩の卵とじです
お味噌汁は春の豚汁・雑穀米付き
今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**
下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。
【A】初心者歓迎♪ 一人一尾ずつ魚の三枚おろしに挑戦! 初めての方にも丁寧にレクチャーします。さばいた魚はカレー焼きに&魚使い切りレッスン
一人一尾ずつ魚を三枚おろしにするレッスンです。
最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。
【Point1】
骨にたくさん身がついても大丈夫!
救済措置で、骨についた身を使って別のお料理にアレンジしますので、捨てるところが多くてもったいない・・
ということがありません。
【Point2】
料理初心者の方も大歓迎!
魚の扱い方に自信がない方もぜひ挑戦してみましょう^^
最初から魚を上手くさばけるはずがありません。
最初はみな初心者です。
その中でも、魚の構造や特徴を知ることで、さばくコツをつかみやすくなります。
その方法をレクチャーしますよ!
この機会に魚料理への恐怖心や苦手意識を克服しましょう☆
【このレッスンで学べること】
・魚の三枚おろし
→一人一尾ずつ、丁寧にさばき方をレクチャーします。
・つみれの作り方
→魚の臭みのないふわふわとした食感のつみれをつくります。
・食材の扱い方
→今回は「こんにゃくの下処理」をレクチャーします。
・麩の種類、使い方
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう
5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕
じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄
その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
高級中華調味料の一つとしてお馴染みのXO醤を、手軽に入手できる旨味素材でアレンジした“和風XO醤”をつくります!
ひとさじで料理がグレードアップするXO醤の使い方とだしや旨味素材の掛け合わせで手軽に美味しくなる料理の数々をご紹介します!
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
【キッズまたは親子】ハニーマスタードチキンのクロワッサンサンド、チョコバナナクレープ、甘い冷製トマトスープ
🌈会食
➀ハニーマスタードチキンのクロワッサンサンド
②チョコバナナクレープ
③甘い冷製トマトスープ
🌈以下よりお選び下さい/ご体験
・キッズレッスン/5,000円1名
・親子レッスン/5,000円1名
・貸切親子レッスン/14,000円1組
*親子貸切りとは作ったもの全て3-4名様分をお持ち帰りいただける1日1組様限定のお得な親子レッスンです。周りの方を気にせず親子で学びたい方、ご家族の夕飯準備をお休みしたい方に人気です
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
平日:カレンダーをご覧ください
土曜:18日17時開始
土曜:25日13時30開始
🌈親子
*5歳~お子様とその親子
14/21/22/23/24日
🌈親子貸し切り
*3歳~お子様とその親子
14/21/22/23/24日
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
・サンド
レンジで鶏肉を破裂させない方法
しっとり仕上げある方法
・クレープ
生地をねかせる理由
色の変色を防ぐ
・スープ
〇〇を加えて甘さをプラス
トマトは〇〇と食べると吸収力UP
🌈ご体験ご参加費
お申し込みから4日以内でお振込みください
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグといろいろ副菜の和定食レッスン
5月は、豆腐入りでフワフワに仕上げる和風おろしハンバーグと、いろいろ副菜の和定食レッスンです(cutlery)
デザートは、爽やかな5月にぴったりの抹茶で作るムースケーキを作ります。
副菜が多く、いつもよりも品数多め✨
副菜レシピは、もう一品欲しい時や作り置きにも役立ちますよ
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●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ ⇒ 豆腐入りでフワフワ&ジューシーに仕上げる和風ハンバーグを作ります。ご飯がすすむ特製和風ダレと大根おろしの組み合わせがクセになる美味しさ✨豆腐の味が目立たないように作ります!
●れんこんとちくわのきんぴら炒め ⇒ シャキシャキのれんこんと旨味のあるちくわで作るきんぴら炒め。冷めても美味しく、お弁当や作り置きにもおすすめです。
●ふんわり卵のかき玉汁 ⇒ お出汁の効いたほっとする定番味。卵のフワフワとえのきのシャキシャキ感が相性抜群のかき玉汁です。万人ウケする美味しさ✨
●きゅうりの生姜漬け ⇒ きゅうりに細い切り込みを入れて、短時間で生姜の効いた旨味のある味に仕上げます。箸休めにぴったり。
●小松菜の炒め菜飯 ⇒ 出汁を効かせた小松菜をご飯に混ぜて菜飯を作ります。手軽に野菜が摂れるおすすめの一品。おにぎりにしても◎
●抹茶のムースケーキ ⇒ 基本混ぜるだけで作る簡単ムースケーキ。型がない場合はココットでも作れます!
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
基本的なお料理16種類から選べる、初心者向けのコースです。
料理をまったくしたことがないという方でも安心して受けられます。
誰でも知っている料理を、ひと通り作れるようになれます。レッスン後にしっかり復習できるフォローアップサービス付き!
毎週、下記の日程でレッスンを受け付けております。
月曜尾~金曜日:9時~、10時~、11時~、13時~、14時~
土曜日~日曜日:9時~、10時~、11時~
下のボタンで選択できない日時でも、LINE(https://lin.ee/Hwjl0an)、クスパのメッセージ、メール(gerberajamesoniifc2@gmail.com)、公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking/blank-5)からご連絡ください。
5月の野菜売り場に並ぶカラフルな野菜とグリーンカレーソースを合わせたタルティーヌを作ります♪
野菜ひとつひとつを丁寧に下ごしらえすることで、奥行きある旨味や甘みを愉しめます
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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