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プライベートマンツーマンレッスン★旬★苺レモンロールケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのミルフィーユ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★フランス伝統菓子★1~4月頃★イチゴのフレジェ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのスワンシュー、イチゴのパニエ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
3月製菓1dayレッスンはいちごの濃厚ガトーショコラです。
1年で最も寒い時期、暖かい飲み物と濃厚チョコレートケーキが美味しい季節ですね。
たっぷりなチョコレートや生クリームなどを入れ濃厚なガトーショコラのレッスンです。
表面にはいちごをのせてデコレーションしました。
バレンタインのプレゼントにも最適です。
又お友達同士で作って食べても、家族で食べても、3時のおやつにぴったりなケーキとなっております。
どなたでも作りやすいレシピなので、めんどくさがり屋さんでも作れちゃう美味しいケーキです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。
クレームダマンドを敷きつめた、サックサクのタルト台に口当たりのよいクレームパティシエールをこんもり盛って、いちごを贅沢にのせた王道のいちごタルトをつくります♪
3月のアトリエは今年もお菓子の教室開催♪
春いちごを使って大きなリングシュー「いちごのパリブレスト」を作ります。
クリームはディプロマットと生クリームのWクリーム♡
アトリエ自慢の極上クリームです。
春の桜をイメージしたお花のドームケーキ(スポンジケーキにいちごと生クリームの入った)です
春のお花をドームケーキの上にデコレーションしてお持ち帰りいただきます
基本の5枚花を、たくさん練習して習得しましょう
ドームケーキの部分は、こちらで用意させて頂きます
レッスンはあんこのお花(桜)作りとデコレーションとなります
(レジュメなし)
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
サクサクのタルト生地にアーモンドが香ばしいダマンドをたっぷり敷き詰めて焼き上げた土台にたっぷりのイチゴクリームとまるまるイチゴ1粒を入れた贅沢なタルトケーキです。
ちょっと変わった片目口金を使ってスタイリッシュに絞ります。
おひとり6個お持ち帰り。ホワイトデーにもぴったりです。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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