インタビュー映像公開!食べることはファッションだ!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > インタビュー映像公開!食べることはファッションだ!

最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

インタビュー映像公開!食べることはファッションだ!
2024/3/7 15:00 UP

いいね!チャンネル登録
よろしくお願いします!


 食べることはファッションだ!

どんなものを食べるのか
何を食べたいのか
あなたの食べているものは
かっこいいですか?




発酵&ローフード
ローチョコレート専門家
料理家の安藤千英です
安藤千英オフィシャルサイトはこちら
 
 
ローショコラティエ®︎ 協会代表理事
スピルリナLAB所長
自己紹介はこちら   Raw chocolatier®︎ローショコラティエ は ローショコラティエ 協会の登録商標です。
映像制作 sean_tokyo による インタビュー映像を公開しました。
料理家になったきっかけ リビングフード、ローフードや発酵食について
そして、これからの目標について などをお話ししています。
お友達でもある 映像制作会社のWashidaさんは 今まで、映画制作、ミュージックビデオ、PVなど 主にファッションを中心とした 映像作品を制作されていました。
食べることはファッション
この考え方にとても共感してくださいました。



どんなものを食べるのか 何を食べたいのか
身体を作る材料は食べ物です。
その人の内面、精神などメンタルにも 関わってきます。
何かに依存したり 誰かのせいにしたり
前に進むことなく 立ち止まったままだったり
そんな時は、 食べるものを変えてみましょう
一流の経営者は 実は服と食べ物はいたってシンプル 特に食べるものとスタイルには 気をつけています。



生野菜やスムージーと言った

ヘルシーな食べ物は
見た目にも美しく
見るアンチエイジングとしても 位置づけしても良いと 私は思います。
前進するのみ! 身体も進化していきます。
細胞レベルで生まれ変わる食事法 それがローフード!
疲れた身体をリセットするためにも、
時々ローフードをバチっと取り入れて リセットする

ローフードを取り入れて健康的に生きるための 「術(すべ」)=art を手にしましょう。
とても素晴らしい映像作品を 制作してくださいましたWashidaさん ありがとうございます。
台本とかもなく、とにかく緊張しぃで、カメラ向けられるとガチガチに固まるのっ言って、 とりあえず淡々とこんなお話しでいいですか?って話したら、「OK」🎬って。 なので、本当に自然に話しています。
Thank you !






〜安藤千英これまでの実績〜
ELLE gourmet (エルグルメ公認料理家)  ローフード国際プロデューサー
・CORED株式会社 Princess製品レシピ開発 ・DIC株式会社 ( DICカラーデザイン株式会社/DICヘルスケア株式会社)  共同プロジェクトスピルリナLAB ・株式会社メディファー レシピ&スチール提供
・糀屋三左衛門 レシピ&スチール開発 東急不動産 TQコネクト レシピ及び動画制作 NTTドコモコンテンツ レシピ&スチール提供 オリーブオイルライフ レシピ&スチール提供 Eat act Tokyo レシピ&スチール提供
講師実績 東京観光専門学校臨時講師  ニューオータニ博多にてスタッフ向け講習 品川女子高等学校講習  スイゼンジノリレシピコンテスト審査員
アンバサダー実績 日経ウーマンアンバサダー kuving ワールドアンバサダー マルコメ味噌アンバサダー ブレンテック 日本公式アンバサダー 雑誌サンキュ!公式アンバサダー 永井酒造 水芭蕉公認ミューズ 雑誌Veggy公式アンバサダー(第1期~) 国際食学協会食学アンバサダー 富澤商店アンバサダー マスダケールアンバサダー  ゴジベリープリンセス クイーンアンバサダー(スタイリング写真一部提供) 宅配野菜のココノミアンバサダー GABANスパイス大使 朝美人アンバサダー  他多数
プロジェクト参加 DIC株式会社共同プロジェクトスピルリナLAB主宰(同社カリフォルニア工場撮影、視察) 九州産業大学学生サークル「KSU Cooking愛好会」お弁当監修 絶滅危惧種スイゼンジのり料理コンテスト審査員
企業イベント講師 積水ハウスリフォーム様 株式会社キッチンハウス様 サッポロビール様 アムスタイル様 他
メディア掲載 朝日小学生新聞 雑誌veggy リトルママ  雑誌story  雑誌saita ELLEgourmet Nasse別冊vol.03 35歳からの美活本 Gakkenカフェみたいな暮らしを楽しむ本  子育て情報フリーペーパーリトルママ レシピブログmagazine  『DELISTAGRAMMER’S BOOK』 ”Precious”(小学館) web  ”アルビオン”インタビュー記事公開 わかさ出版ウェブサイト”カラダネ”コラム連載 avanti 冬号“福岡の女性リーダーに聞いた「私が27歳の頃」 他

予約の取れない自宅教室
予約の取れない自宅教室で特集されました!




レッスンのお申し込みお問い合わせは
お問い合わせはこちらから
CONTACT | 料理教室 &LAB東京|ローフード発酵www.happycheesekitchen.com



ローチョコレートマイスター ®︎&ローパティシエ®︎&ローショコラティエ®︎

レッスンの内容については ローショコラティエ協会公式サイト

ローフードや発酵については 安藤千英公式WEBにて

募集中のレッスン
・ローフードマイスター資格取得講座
・発酵プランナー初級・中級講座 ・ローチョコレートマイスター講座 ・ローパティシエ講座 ・ローショコラティエコース ・自分プロデュースプレイティングクリエイター養成講座 webサイトのチャット機能より  
ローチョコレート | ローショコラティエ協会|Raw chocolatier Association | 日本日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会です。ローショコラティエとはその最高峰ライセンス。Raw chocolatier Associationの持続可能開発目標を達成するためには、 つくる人、使う人にも責任があります。限られた私たちの資源を無駄なく使いたい。身体に優しく地球にも優しいものを選ぶ、そして使うことによって循環する社会の一員として…www.rawchocolatier.org  
 
 
現在発売中のPRCHE 最新刊 004に 食べる美容液ローチョコレートが掲載されました!    
 
PECHE(ペシェ) vol.4 (2022-02-26) [雑誌] Amazon(アマゾン) 650円 Amazon(アマゾン)で詳細を見る   楽天市場で詳細を見る     
今日も沢山のブログから
読んでいただきありがとうございました! 
 


           安藤千英公式standFM         レシピブログ参加中♪    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る