銀座FAROでバースデーディナー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 銀座FAROでバースデーディナー

最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB✴︎料理家安藤千英オフィシャルブログ*

>>ブログを見る

銀座FAROでバースデーディナー
2024/10/31 12:58 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)










こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。

昨日は先日ミシュランの星を再び獲得した 銀座 “FARO”にお邪魔しました。




ご一緒したのは、2年前、代々木上原のプルミエメのイベントでお越しくださったグルメなMr.Sさん。
この店の常連さん。


昼間イベントが開催されていたようで、
夜のご予約を制限されていたため
ほぼ貸し切り状態💫


店内に入った時から、何かショー始まるようなそんなワクワク感。


新しくシェフを迎えての今回のミシュランの獲得






今回チョイスしたのは、ヴィーガンのコース
出てくるお料理一つ一つがとても美味しくて
語彙力のない私は、ここで語ることもできないけれど笑


とにかく、感動の1皿1皿


メインディッシュのスペシャリティーは
私の大好きなパイ料理!






イタリアンで松茸を使うと言うのは、ほぼないと言うことだそう。




シェフ自らお料理の説明に来られました。
なんととてもお若い!
髪の毛も、シルバー染めていらして
ちょっぴりロックなイケメン


その後のスイーツも、甘さ控えめで
とにかく、芸術作品




これまた台湾出身のイケメンパティシエ




そんなイケメンと絶品料理に囲まれた中
スイーツの中盤で出てきたのは、なんと
誕生日のサプライズプレート!




ザ・ベストテンを思わせるような
ドライアイスの中に
丸い苔のような可愛らしい
チョコレートのアシッドデセール
「苔のむすまで」という、君が代の一節
「子供を養い、育てる」という意味で
実は祝いの歌なのだとか。


思わず、嬉しさのあまり涙が止まらない


スタッフの皆さんのお名前の刻まれた、バースデーカードにも感激!




このホスピタリティーの高さお料理とクオリティーの高さに押されて
最高の21歳!!?
→いや、51歳がスタート出来そう!




Thank you Mr.S and FARO all staff 🩷








 ローフードマイスター講座 2級  予約 
準1級 予約
1級  予約
✳︎日程はお問い合わせください。
3ステップ講座ならお得にご受講可能!
お問い合わせにて別日程可能
 
  発酵プランナー講座  
発酵プランナー基礎講座 8月末と9月に予定 予約
発酵プランナー基礎プラス中級講座 ✳︎日程はお問い合わせください
発酵プランナー師範講座 9月
 ✳︎日程はお問い合わせください。
 
 
  ローショコラティエ ローチョコレートマイスター講座
ローショコレートマイスター初級  予約
ローショコレートマイスター中級  予約
ローショコレートマイスター上級  予約
認定インストラクター講座 (最終日に同時開催)
 
ローパティシエ講座 
ローパティシエ初級講座  予約
 
ローパティシエ上級講座(全4回)
ローパティシエ上級①  予約
ローパティシエ上級②
ローパティシエ上級③
ローパティシエ上級④ 
 
 
  自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座  
 予約
 
ご希望日程を調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。




今日もたくさんのブログの中から読んでいただきありがとうございます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る