ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県福岡市中央区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

最終更新日:2023/10/13

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県福岡市中央区)

ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップ!! どんな方でも美味しく作れるレシピが好評!!

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
38人

旬の食材にちょっとしたコツを盛り込みコース仕立ての家庭料理をご提案。
馴染みの食材をプロの技で美味しく仕上げご自宅ですぐに再現できるように工夫しています。
又、手軽なテーブルコーディネートも好評。
Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気と笑顔があふれる料理を心がけています。
初心者さんも大歓迎!(^^)!

お仕事実績

2017.11~2018.10 「ル・クルーゼ」アンバサダーとして活動
2017.10~現在 チェリーテラス「バーミックスアンバサダー」として活動中
2015.11~現在 セブンイレブンジャパンのお弁当、お惣菜開発チームのコンサルティングとして携わる
2016.08~現在 究極の厳選グルメサイト「ippin」に福岡の逸品を連載中


◆取材・TVイベント出演・書籍掲載◆  
2018.03 共同通信社「くらしの知恵」にちょっと気の利いた家庭研究家として掲載           
2017.12 FBS「めんたいワイド」杉山純子のおもたせ特集で出演
2017.08 キッコーマン いつでも新鮮九州うまくちまろやかしょうゆレシピ開発担当
2017.元旦 西日本新聞「冬野菜のとぶりの日本酒バター蒸し」掲載
2016.06 「リビング福岡」1,2面の特集に掲載とレシピ提供
2016.01 IFCA国際食学協会「食で喜ぶ心と体」のテーマで執筆
2015.12 RKB「今日感テレビ」にて無水鍋のレシピ提供、実演
2015.07 東京三菱東京三菱UFJ銀行系 会報誌「わかば」へレシピ提供 
2015.04 ELLE a table 掲載
2015.03 クリナップ新商品カタログに裏表紙一面にConvivialiteが起用される 
2014.12 ホットペッパー*西日本新聞タイアップ「久留米野菜」特集での料理技術提供
2014.10 TNCテレビ 「百道浜ストアー」おたく探偵ホームズ
2014.09 ハースト婦人画報社ELLE à tableフードクリエイター部/ 厳選!センスあふれる料理教室に掲載
2014.07 笑顔で働きたいママのフェスタ「福岡大丸」にてパネリスト出演
2014.05 西日本新聞 サントリー「金麦」記事へのレシピ提供
2013.10.15講談社文庫 「エコールエミーズおもてなしおしゃれごはん」 レシピ掲載

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
イタリア料理
ヘルシー料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップ
【Convivialiteコース】4回/1年を1サークルでいろいろなジャンルのお料理となお菓子をお作り頂きます。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 【Convivialiteのお料理レッスン】
入会金5,000円 入会時レシピファイルとこだわりのお塩のプレゼント
ビジター:6,500円 / 1回  
会員: 26,000円  / 4回 (キャンセル、振替時優遇あり)

レッスン風景

リバーワイルドの葡萄豚でパスタソースのアレンジ!

リバーワイルドの葡萄豚でパスタソースのアレンジ!

Convivialiteの和イタリアン

Convivialiteの和イタリアン

いかとじゃがいものナポリ風

いかとじゃがいものナポリ風

海老とレンコンの和イタリアン茶碗蒸し

海老とレンコンの和イタリアン茶碗蒸し


先生情報

杉山 純子

杉山 純子
料理教室主宰   福岡県出身

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。
大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。
Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆外部講師・レシピ提供◆
「ル・クルーゼジャポン」 クッキングスクール福岡の立上げと専属講師
「キッコーマン」「西部ガス」「パナソニック」「クリナップ」「セキスイリフォーム」「味の素」「明治産業」
「福岡市」「メルシャン」「BOSCH」 「エス・バイ・エル」「Panasonic」など多
◆取材・TV出演・書籍掲載◆
「TNCテレビ」「KBCテレビ」 「FBSテレビ」「読売新聞」など多数 

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
∞ 文部科学省 食MBA リカレントプログラム修了
∞ 「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コース
∞ 国際食学協会 準食学士
∞ NPO法人みんなの食育フードインストラクター〈野菜編〉
∞ ファイナンシャルプランナー(AFP)

■出身料理学校・師範名

∞ 料理研究家井上絵美主宰 「エコール・エミーズ」 プロフェッショナル・コース
∞ 文部科学省 食MBA リカレントプログラム修了

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市中央区 唐人町

■教室最寄り駅

地下鉄空港線唐人町

■最寄り駅からのアクセス

1分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

杉山 純子


先生情報
杉山 純子
杉山 純子
料理教室主宰   福岡県出身

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。
大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。
Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。


教室からのお知らせ

2023/10/13

10月19日(木)のレッスンに1席キャンセルが出ました。
ご参加をお待ちしています。

2023/10/10

今週金曜
10月13日のレッスンに1席キャンセルが出ました。
秋の和イタリアン!!ご参加をお待ちしています。

2023/10/5

10月19日(木)のレッスンに2席キャンセルが出ました。
先着順にてご案内をさせて頂きます。

お申込みお待ちしております。

Appetizer
自家製かぼすポン酢 
カマルグと恵のもっちり濃厚ヨーグルトの彩りサラダ
海老とレンコンの和イタリアン茶碗蒸し
長ネギとかぼちゃの塩麴グラタン

Main
いかとじゃがいものナポリ風
親鶏と根菜のラグーパスタ
リバーワイルドのグリル ラグーソース仕立て
親鳥と根菜のラグーオムレツ

Dessert
スイートポテトとクルミのクランブルケーキ


ページのトップへ戻る