【1】
◇下ごしらえ◇
里芋・・・皮をむき、塩を加えた水で柔らかくなるまで茹でる
ルッコラ・・・洗って、2cmの長さに切る
【2】
里芋をフォークであらく潰し、アンチョビ、ルッコラを加えて混ぜる
【3】
塩分が薄ければ、少し塩を加えて味を整える
【4】
こんがり焼いたバゲットにのせ、ブラックペッパーを挽き好みでオリーブオイルを回しかける
オリーブオイルは食べる直前にかけましょう
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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