白花豆のNYコブサラダのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > 白花豆のNYコブサラダ

クスパ レシピ

白花豆のNYコブサラダ 杉山 純子先生

印刷する

白花豆と手作りドレッシングで1ランクupオシャレサラダを!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

レタス(ロメインレタスなど)
4~6枚
白花豆(下ゆでする)
80g
アボカド
1/2個
トマト
小2個
ベーコン (1cm角)
40g
ゆで卵 (1.5cm角)
1個
(ソース)
玉ねぎ(みじん切水にさらす)
大さじ1
にんにく
ほんの少々
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
1/4個
少々
こしょう
少々

作り方

【1】

ボールにソースの材料を全ていれて混ぜ合わせる。

【2】

ベーコンはフライパンでこんがりと炒める。(ノンオイルで)

【3】

器にレタスをざっくりと敷き、その上にその他の具材を彩りよく並べる。

【4】

◇白花豆の茹で方◇


【5】

乾燥豆を大き目のボールに水を入れて戻す(6時間以上)

【6】

戻した豆を厚手の鍋に入れて強火にかける。沸騰したら差し水を加えて、一旦ゆで汁の温度を50℃くらいまで下げる。

【7】

再び沸騰したら灰汁を取り、そのまま弱火で豆が柔らかくなるまで茹でる

★調理のコツ・ポイント★

彩りよく盛り付けましょう!

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/