白花豆と手作りドレッシングで1ランクupオシャレサラダを!
【1】
ボールにソースの材料を全ていれて混ぜ合わせる。
【2】
ベーコンはフライパンでこんがりと炒める。(ノンオイルで)
【3】
器にレタスをざっくりと敷き、その上にその他の具材を彩りよく並べる。
【4】
◇白花豆の茹で方◇
【5】
乾燥豆を大き目のボールに水を入れて戻す(6時間以上)
【6】
戻した豆を厚手の鍋に入れて強火にかける。沸騰したら差し水を加えて、一旦ゆで汁の温度を50℃くらいまで下げる。
【7】
再び沸騰したら灰汁を取り、そのまま弱火で豆が柔らかくなるまで茹でる
彩りよく盛り付けましょう!
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する