半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です
【1】
鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら卵を入れて、7分加熱する。
【2】
卵をすぐに冷たい水に入れ、殻をむく。
【3】
豚肉を卵に巻きつけ、薄力粉をまぶす。
【4】
深めのフライパンにサラダ油をひき、肉巻き半熟卵に焼き目を付ける。
【5】
たれの材料を入れてよく絡ませ、ジップロックに入れて味をしみ込ませる。
*半熟卵を作るので、時間をしっかり計ってください。
作り置きにもピッタリ!
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する