漬けて焼くだけ簡単3ステップ!
手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました
感染症予防、風邪予防にもオススメです
作り置きにもピッタリの一品
【1】
ボール(又はジップロック)に下ごしらえした肉を入れ塩こしょう、ブラックペッパー、ふって揉み込む。
【2】
Aの漬けダレを加え更に20分以上寝かせる(前日に仕込みOK)
【3】
フライパン、又は魚焼きグリルでこんがりと焼く。
時間があれば1と2の工程の間に少し時間をおくといいです
辛いのがお好きな方はコチュジャンをお好みでふやしても〇
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する