10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
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*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 神宮前 |
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■レッスンメニュー | ローチョコレートの制作と試食 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食 |
■受講料 | 34,100円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、保冷バック、保冷剤 |
■備考 | ローチョコレートマイスター講座
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。 受講後課題提出 ↓ ローチョコレートマイスター認定 ローチョコレートマイスター認定インストラクター インストラクター課題提出 ローチョコレートマイスター講座を開講できます。 さらに→ローショコラティエ…ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師 ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方がローショコラティエとなります ※ロースイーツプランナー講座ご受講の方もカリキュラム等が違いますので受講をお願いしております。 |
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ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中