選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
経験値が低くても、美味しい料理が作れる。レッスンで作ったお料理が日々の生活の中で実践することができたら、きっと、それは自信にもつながると思います。お手頃価格の食材を美味しくする下処理のコツ。使ったことのない時短に繋がる便利な調理器具。レッスンではそれからを取り入れながら『ごはんもの』『メイン料理』『副菜(2種)』『簡単なデザート』各2~3人分ずつを1時間程度で作ります。作ったお料理は全てお持ち帰りができます。おうちで大事な人とお食事や常備菜としてストックにも役に立てるかと…。
メニューは、スーパーでも手に入る身近な食材と旬のものを組み合わせて取り揃えています。家庭料理なので、お家でも、一人作れるようなものばかりです。
春野菜も店頭に並び始めました。お祝いにも嬉しい『鯛ご飯』。日常に使える季節の炊き込みご飯。メインは、揚げ物・煮込み料理・オーブン料理とバラエティーに富んでいます。副菜は2種類お選び頂けます。デパ地下のような『カラフルな南瓜サラダ』やおふくろの味代表の肉じゃがまで種類も豊富です。最後は、えっ、これだけ?!と言われるほど簡単にできるおやつです。
味が決まらない、食材の使い方が分からないなどお料理のお困りごとありませんか?マンツーマンのレッスンだからこそご自身のペースでお料理を楽しんで頂けます。
興味を持たれたら、お問い合わせだけでも大丈夫です。いつでもお待ちしております。
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■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | お祝いに嬉しい土鍋で炊く『鯛めし』から作れたら嬉しい美味しい『四季の炊き込みご飯』など。メインは、お肉・魚・豆製品を使ったお料理から1品。ハンバーグ、コロッケ、おふくろの味定番の『煮魚』など焼き物から揚げ物まで、挑戦したいメニューをお選び頂けます。副菜は2品。常備菜になる野菜や豆製品を使ったお料理がラインナップされています。残りは、混ぜるだけ!でできる簡単なおやつ。
安い食材でも美味しくしてしまう『酒粕』を下処理に使うやり方、圧力鍋やフードプロセッサーを使った時短までちょっとした発見が待っています。味が決まらない、食材の使い方が分からないなどお料理のお困りごとありませんか?マンツーマンのレッスンだからこそ、2時間で5品作る中でお料理の楽しさを経験して頂けたら嬉しいです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。 |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。