信田納豆揚げのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 納豆 > 信田納豆揚げ

クスパ レシピ

信田納豆揚げ よこやさとみ先生

印刷する

簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

納豆
2パック
白ネギ(みじん切)
5~6センチ分
チーズ(溶けるタイプ)
大さじ2
サラダ油
適宜(フライパンに8ミリ程度の深さ)
麺つゆ(または醤油)
適宜

作り方

【1】

油揚げの1辺に切りこみを入れて袋状にする。

【2】

袋をひっくり返す。

【3】

納豆・白ネギ・チーズは混ぜておく。

【4】

2に3を詰める。


【5】

爪楊枝で止める。

【6】

フライパンに深さ8ミリから1センチ程度のサラダ油を入れ、強火で1分温める。

【7】

5を揚げる。片面1~2分ずつ。
揚げ色がついたら油を切り、お好みで麺つゆや醤油をつけて召し上がってください。

★調理のコツ・ポイント★

・チーズの量などはお好みで調整ください。
・油揚げをひっくり返して揚げる。香ばしく揚げるコツです。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月12日(木)   メニューが選べる『パンのレッスン』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/