四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 熊本県 > 四季の會 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/12/1

四季の會(熊本県菊池郡菊陽町)

四季を感じながら、目でも感動できる料理を体感して頂きたいと思います。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

チキンカレー

短い時間で本格的なチキンカレーに

美味しそう:5

蓮根とベーコンのカレー風味炒め

お子さんも大人も大好きなカレー味です。

美味しそう:3

ホットケーキ

ふっくらに仕上がるホットケーキです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

ほうれん草と生椎茸の炒め物

簡単なんですが 本格的に見えてしまいます・・・。

お気に入り登録:2美味しそう:19

パプリカ蒸しパン

ビタミンたっぷりのパプリカが蒸しパンに!
簡単ふっくら蒸しパンです。

美味しそう:2

けんちん豆乳焼き

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
 相性のいい 豆乳 卵 豆腐を合わせ 焼き上げます。
 和食ならではの ヘルシーな ひと品です。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

里芋豆腐 豆乳仕立て

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
たっぷりの里芋と豆乳を合わせた 豆腐です。
絶妙の食感です。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

先生情報
五嶋 幸子
五嶋 幸子
四季の會主宰   熊本県出身

・栄養士
・辻調理師専門学校通信教育
 「日本料理」「中華料理」修了
・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける
・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰
・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師
・ジャパンホームベーキングスクール 教師


教室からのお知らせ

2014/2/27

基礎クラスを4月より開講致します。旬の素材を使い、和食の基本となることをお伝えして参ります。出しの取り方、素材の下処理等々丁寧にお伝え致します。季節の設えもお楽しみ頂きます。

2014/2/26

弥生の献立の情報を公開しました。鯛の昆布〆を始め、春を感じて頂く献立にしました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。

2014/2/8

桃の節句教室情報を公開しました。まだ少しの空きがありますので、お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る