蓮根とベーコンのカレー風味炒めのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 蓮根とベーコンのカレー風味炒め

クスパ レシピ

蓮根とベーコンのカレー風味炒め 五嶋 幸子先生

印刷する

3

お子さんも大人も大好きなカレー味です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

蓮根
200g
ベーコン
40g
スナックえんどう
40g
パプリカ
1/8
コンソメ
2/3個
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
適宜

作り方

【1】

蓮根を薄切りにして水にさらします。

【2】

オリーブオイルでベーコンを炒め 蓮根 スナックえんどうを加えます。
  

  

【3】

コンソメ・酒を加え コンソメが溶けたらカレー粉を加えます。
あれば パプリカも加え炒める。

★調理のコツ・ポイント★

スナックえんどう パプリカは必ずではありません。
ピーマン セロリ等々 身近にあるもので 彩り 味を楽しんでください。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/