日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 日本料理たんたか > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/19

日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。

この教室のフォロワー:
293人
過去の予約人数:
535人

公開中のレシピ一覧(全30レシピ)

野菜の豚味噌田楽

赤味噌を使います。揚げ野菜にかけるだけの簡単レシピです

お気に入り登録:4美味しそう:1

冷しトロロ茶碗蒸し

長芋を加えて口当たりなめらかな茶碗蒸しです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

モロヘイヤそうめん

夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。

お気に入り登録:5美味しそう:1

胡麻タレうどん

胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。

お気に入り登録:10

鶏肉とトマトの煮しめ

トマトを使って和風の煮しめにしました。鉄鍋ひとつで作れるお手軽レシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:3

煮穴子やわらか煮

美味しい柔らかい穴子を焚きます。

お気に入り登録:14美味しそう:34

かぼちゃいとこ煮

小豆と炊合せる煮物が「いとこ煮」です。今回は、かぼちゃを使ってホクホクの仕上がりレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:1

カツオの胡麻茶漬け

赤身の鮮魚に相性の良い胡麻茶漬けです。

お気に入り登録:9

牛肉洋酒しぐれ煮

和食の定番しぐれ煮を赤ワインを使って煮込み料理にしました。

お気に入り登録:6美味しそう:1

さといも煮っころがし

初秋から旬になる里芋を家庭料理の定番煮物にします。常備菜や弁当のおかずにも最適です。素材旨味を活かしたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:1

  • クスパアワード2021 レシピ部門賞
先生情報
渡辺隆裕
渡辺隆裕
店主   京都府出身

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。
数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。
2014年より料理教室を主宰しております。

教室からのお知らせ

2024/11/19

11月22日金曜日12時~のレッスン空席が出ました。 ご参加お待ちしております。

2024/11/4

11月教室は全日程満席になりました。 ありがとうございます。

2024/10/24

11月空席確定しました。 ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る