→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 新宿区 > 日本料理たんたか > 教室レシピ一覧
家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
<前の10件 1 2 3
野菜の豚味噌田楽
赤味噌を使います。揚げ野菜にかけるだけの簡単レシピです
お気に入り登録:4件美味しそう:1件
冷しトロロ茶碗蒸し
長芋を加えて口当たりなめらかな茶碗蒸しです。
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
モロヘイヤそうめん
夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。
お気に入り登録:5件美味しそう:1件
胡麻タレうどん
胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。
お気に入り登録:10件
鶏肉とトマトの煮しめ
トマトを使って和風の煮しめにしました。鉄鍋ひとつで作れるお手軽レシピです。
お気に入り登録:6件美味しそう:3件
煮穴子やわらか煮
美味しい柔らかい穴子を焚きます。
お気に入り登録:14件美味しそう:34件
かぼちゃいとこ煮
小豆と炊合せる煮物が「いとこ煮」です。今回は、かぼちゃを使ってホクホクの仕上がりレシピです。
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
カツオの胡麻茶漬け
赤身の鮮魚に相性の良い胡麻茶漬けです。
お気に入り登録:9件
牛肉洋酒しぐれ煮
和食の定番しぐれ煮を赤ワインを使って煮込み料理にしました。
お気に入り登録:6件美味しそう:1件
さといも煮っころがし
初秋から旬になる里芋を家庭料理の定番煮物にします。常備菜や弁当のおかずにも最適です。素材旨味を活かしたレシピです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。
2024/11/19
11月22日金曜日12時~のレッスン空席が出ました。 ご参加お待ちしております。
2024/11/4
11月教室は全日程満席になりました。 ありがとうございます。
2024/10/24
11月空席確定しました。 ご参加お待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る