胡麻タレうどんのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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クスパ レシピ

胡麻タレうどん 渡辺隆裕先生

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胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

胡麻ペースト
170g
濃口醤油
75㏄
はちみつ
25㏄
出汁
250㏄

作り方

【1】

調味料を全て合せて冷蔵庫でよく冷ます。

【2】

うどんを湯がいて氷水で冷ます。

【3】

薬味を添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

胡麻タレは1日置くと醤油の角が取れます。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   卯月料理教室


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