→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > 穴子 > 煮穴子やわらか煮
印刷する
34
美味しい柔らかい穴子を焚きます。
【1】
穴子は皮目に熱湯をかけて「ぬめり」を取り水で洗う。
【2】
調味料を合せて火にかける。
【3】
穴子を入れて15分煮込んだら火を止めて自然に冷ます。
穴子は15分以上煮ると崩れます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
1,650円(税込)
傳十郎:和食料理教室
980円(税込)
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2025年 1月19日(日) 睦月料理教室
ブリの照り焼き
数の子醤油漬け
出汁巻玉子
茄子の揚げ煮
>>日本料理たんたかのレシピ一覧(30件)
ハモと穴子のオレンジグラッセ
>>穴子 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する