水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ!
スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
【1】
じゃがいもは皮をむき1.5㎝角切りにして水にさらす
【2】
水気を切って耐熱容器に重ならないように並べラップをして電子レンジに2~3分かける
【3】
フライパンにサラダ油を熱して(2)のじゃがいもを入れて炒め火が通ったら *の調味料を加えて味を調える パセリをかける
スパイシーなカレー味は、お弁当のアクセントにもなります。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する