アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。
【1】
じゃが芋はゆでて冷まし、皮をむいてひと口大に切る。
【2】
ボウルにAを混ぜ、①をからめて盛り付け、パセリのみじん切りを添える。
* アリオリソースを本格的に作る場合は、揚げて潰したにんにく、卵黄、レモン汁、塩こしょうをよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを混ぜて作ります。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する