鶏手羽先のコラーゲンスープのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 鶏手羽先のコラーゲンスープ

クスパ レシピ

鶏手羽先のコラーゲンスープ 森直子先生

印刷する

7

良質のたんぱく質の大豆と酸化防止作用のあるリコピンを含んだトマト、血液サラサラ効果のたまねぎを加えた女子のためのスープです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏手羽先
100g
大豆水煮
1袋
プチトマト
8個
たまねぎ
1/2個
400ml
めんつゆ
適量
少々

作り方

【1】

圧力鍋に鶏手羽先、大豆水煮、半分に切ったプチトマト(普通のトマトでもOK)、食べやすい大きさにきったたまねぎと、水、めんつゆ、塩少々を入れる

【2】

圧力鍋をセットして中火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分圧をかける。

【3】

20分後、火を消して自然放置。ピンが下がったら味見をして、塩少々、めんつゆで味を整える。

★調理のコツ・ポイント★

最初に加えるめんつゆの量は薄目で調整しておいて最後味が足らないようなら加えましょう。めんつゆは出汁の素や中華スープの素でも代用可能です。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/