おなじみのそぼろご飯にレバーが入ると、旨みも栄養価もUPします。『大島産いりこつゆ』の風味が効いた、しっかり濃い目の味付けは、子供から大人まで大好評!!
【1】
レバーは、水でよく洗って血抜きをしてから、包丁で細かく叩く。
【2】
鍋に[1]と鶏ひき肉、Aを入れて強火にかけ、箸でよくかき混ぜながら、水分がなくなるまで火を通す。
【3】
インゲンは3~4分茹でて、斜め薄切りにしておく。
【4】
小鍋に、卵を割り入れ、Bを加えて混ぜ、中火にかけ、箸で混ぜながら炒る。
【5】
弁当箱にご飯を詰め、レバーそぼろ、インゲン、いりたまご、紅しょうがを盛り付けてできあがり。
レバーと鶏ひき肉を炒める時は、しっかり水分を飛ばしましょう。
どんぶりに盛り付けて、レバーそぼろ丼としても、ボリュームのある一品になります。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです
浦田深雪:ラ・ネージュグラッセ(神奈川県 横浜市神奈川区 白楽)
管理栄養士取得後、コルドンブルー東京校にて、料理ディプロマ修得。自宅にて料理教室『ラ・ネージュグラッセ』を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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