しょうがみりんを使用して、しょうがの風味とまろやかさを演出した あっさり鶏そぼろ丼をお楽しみください。
子どもも喜んでパクパク食べてくれますよ★寒い冬にはしょうがを使ったお食事で心も体も温めてくださいね★★★
【4】
卵3個をボウルに入れて混ぜる。しょうがみりん、めんつゆを加えさらに混ぜフライパンでそぼろ状になるまで炒める。
鶏そぼろの完成時に最後の仕上げ 隠し味に小さじ1のしょうがみりんを加える。
しょうがの風味が増し鶏ミンチの臭みも飛んでしまいます。卵にもしょうがみりんを加えることで ふわふわ卵を作ることが出来ます。
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する