鮮やかな緑が映えるリゾット。イタリア米を使っていますが、日本の米でも作れます。
【1】
ほうれん草は、やわらかく茹で、ミキサーにかけてピューレにする。
【2】
玉ねぎは、みじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、米の順で炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
【3】
ブイヨンを少しづつ加えながら、米を煮る。
アルデンテになるまで、ブイヨンを足し、最後にほうれん草のピューレとパルミジャーノを加え、全体をよく混ぜて塩コショウで味を調える。
【4】
皿に盛り、お好みの量のバターを添える。
米は洗わずに使います。ブイヨンの量は火加減によっても変わるので、加減をしながら加えます。
浦田深雪:ラ・ネージュグラッセ(神奈川県 横浜市神奈川区 白楽)
管理栄養士取得後、コルドンブルー東京校にて、料理ディプロマ修得。自宅にて料理教室『ラ・ネージュグラッセ』を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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