秋と言えば秋刀魚。ほんの少し手を加えるだけで、いつもの秋刀魚がふんわりと!ワンランクアップした秋刀魚料理で、家族やお友達をびっくりさせてみませんか?
【1】
秋刀魚を3枚におろし、塩少々を振って、10分ほど置く。
【2】
秋刀魚から出た水分をふき取り、切り身を二等分する。
【3】
秋刀魚1匹につき、小さじ1の『ふぐの白だし』をまんべんなく塗り、ラップで包んだ冷蔵庫で一晩寝かす。
【4】
[3]の秋刀魚を串に刺し、直火であぶり焼きする。(魚焼きグリルでも可)
【5】
大根おろしを添えてできあがり。
秋刀魚に塩を振って余分な水分を抜いてから、『ふぐの白だし』を塗ること。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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