トマトクリームパスタのレシピ、作り方(安達 のりこ)

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トマトクリームパスタ 安達 のりこ先生

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キノコたっぷりの濃厚なトマトクリームパスタです。
女性に人気のメニューですね!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

リングイネ
240g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
アンチョビ
小さじ1/4
キノコ
1p
海老
12尾
ホールトマト
カップ1
生クリーム(動物性)
カップ1・1/2
適量
パルミジャーノチーズ
適量
パセリ
適量

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

【2】

アンチョビpを加えてオイルの中で炒める。

【3】

キノコ・海老を加えて火を通し、ホールトマト~生クリームまでを加えてとろみをつけ、塩で調味する。

【4】

鍋にたっぷりの湯・塩を加えてフィットチーネを茹でる。


【5】

茹で上がったパスタとソースを和えてお皿に盛り、パルミジャーノ・パセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

・濃厚なクリーム系のパスタは太めのパスタを合わせます。
・キノコはシメジ・エリンギなど、お好きなものを!
・パスタを茹でる時にお湯には約1%の塩を入れて茹でます。
パスタにもソースにも適度な塩味が入るようにすると、美味しく頂けますよ!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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