キノコたっぷりの濃厚なトマトクリームパスタです。
女性に人気のメニューですね!
【1】
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
【2】
アンチョビpを加えてオイルの中で炒める。
【3】
キノコ・海老を加えて火を通し、ホールトマト~生クリームまでを加えてとろみをつけ、塩で調味する。
【4】
鍋にたっぷりの湯・塩を加えてフィットチーネを茹でる。
【5】
茹で上がったパスタとソースを和えてお皿に盛り、パルミジャーノ・パセリをトッピングする。
・濃厚なクリーム系のパスタは太めのパスタを合わせます。
・キノコはシメジ・エリンギなど、お好きなものを!
・パスタを茹でる時にお湯には約1%の塩を入れて茹でます。
パスタにもソースにも適度な塩味が入るようにすると、美味しく頂けますよ!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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