ほうれん草のクリームパスタのレシピ、作り方(hata tamiko)

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クスパ レシピ

ほうれん草のクリームパスタ hata tamiko先生

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冬は ほうれん草がおいしい季節!
ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

パスタ(1.5束)
150g
ベーコン
3枚
ほうれん草
1束
バター(オリーブオイルでも可)
20g
薄力粉
大2
牛乳(豆乳も可)
300cc
コンソメ
1個
白コショウ
適量
パスタの茹で汁
お玉2杯程度

作り方

【1】

パスタ 茹でる(塩 小さじ1)表示より やや少ない目の時間で

【2】

ほうれん草 5cmにカット ベーコン 3センチ幅にカット

【3】

フライパンに バター(オリーブオイル)溶けたら ベーコン・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を順に入れ炒める

【4】

3に 小麦粉を茶こしで ふるい入れ 粉がなくなるまで 混ぜる


【5】

牛乳を 3回に分けて 入れる

【6】

パスタの茹で汁 投入 少しとろみが出たら パスタ投入
塩・白コショウで味を調える

★調理のコツ・ポイント★

パスタの茹であがりと ソースの出来上がりのタイミングを合わせるのがコツ
バターが手に入りにくいご時世ですから オリーブオイルに置き換えてもOK
 by Happy Smileパン教室

このレシピへの感想

konchi

konchiさん

大好きなデコ巻き寿司の先生にクスパ掲載レシピ教えて頂き、実際作って見ました~本当に料理が苦手な私にもすぐできる簡単レシピでした\(^^)/家族も大喜びでパスタが足りなくなり2回も作っちゃいました(笑)
仕事している忙しいママにもオススメです\(^^)

konchi様
遠いところからのデコ巻きレッスン参加ありがとうございます。いろいろ考えて 私の教室を選んでいただいたと聞いて 嬉しいとともに 責任を感じました。がんばります。デコ巻きから お料理に興味をもたれた様子 嬉しいです。簡単!おいしい!情報発信しますね。マイスター取得まで がんばってくださいね。

hata tamiko

レシピ制作者

hata tamiko

hata tamiko:HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室(大阪府 河内長野市 美加の台)

■先生のプロフィール

幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 い…(全て読む)


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