具だくさんチリコンカンのスープパスタのレシピ、作り方(安達 のりこ)

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具だくさんチリコンカンのスープパスタ 安達 のりこ先生

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【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
お子様にも食べやすく辛みのないチリコンカンを、パスタのソースに!
カラフルな豆や野菜がたっぷり入って、元気になる一皿です。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で作成されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

アルチェネロ有機パスタファームアニマル
400g
挽き肉
300g
ミックスビーンズ
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
しめじ
1株
A) にんにく
1片
A) セロリ
1/2本
A)アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
大さじ6
A) クミンシード
小さじ2
B)アルチェネロ有機ホールトマト缶
800g
B)アルチェネロ有機トマトピューレ缶
200g
B) アルチェネロ有機野菜ブイヨン
大さじ1
B) 赤ワイン
100ml
B) しょうゆ
大さじ2
B) ソース
大さじ2
B) はちみつ
大さじ1
アルチェネロ有機EXVオイルフルッタート
小さじ1
パプリカ
1/2個
プチトマト
8個
バジル
4枚
パプリカパウダー
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

【1】

玉ねぎ・セロリ・にんにくをみじん切り、にんじん・パプリカを角切りにする。
プチトマトを半分に切る。
挽き肉にパプリカパウダー・ナツメグをまぶす。

【2】

オリーブオイル(分量外)をひいた鍋に玉ねぎ・にんじん・しめじ・A)を入れ、中火で炒める。
火が通ったら挽き肉を加え、更に炒める。

【3】

B)を加え、強火で沸騰するまで加熱する。
沸騰したら、ミックスビーンズを加え、弱火で10分間煮込む。

【4】

別鍋に2lの水を入れ、沸騰させる。
沸騰したらパスタとオリーブオイル大さじ1(分量外)・塩20g(分量外)を入れ7分間茹でる。


【5】

煮込んだチリコンカンを塩・こしょうで味を整え、パスタと一緒に盛り付ける。
最後にEXVオイルフルッタート・パプリカ・プチトマト・バジルをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

挽き肉には、あらかじめスパイスをまぶしておくことで、臭みを消す効果があります。

お子様でも食べられるよう辛くないレシピにしております。
大人用に辛味をつけたい場合は、チリパウダー小さじ2を目安に追加してください。

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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