市販のホットケーキミックスと豆腐を使って、簡単にチュロスを作ります。
【1】
ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。
【2】
星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(クキングシートにあらかじめ絞ってもいい。)
【3】
お好みで、グラニュー糖、シナモン、はちみつ、チョコレートをかける。
*チュロスはスペインのドーナッツ。朝食にホットチョコレートと食べられることが多いようですね。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する