友チョコ用かな…
それぞれかわいくトッピングして楽しめると思います
【1】
室温に戻して柔らかくしたバターをポマード状に混ぜ砂糖を加えて
更に混ぜ合わせる
【2】
1に塩を入れ卵黄を1つづつ入れて混ぜ合わせ、レモンの皮のすりおろし、バニラ、水大匙1を入れて混ぜる
【3】
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを2に入れ
粉けがなくなったら手でまとめてビニール袋に入れて薄くして冷蔵庫で1時間以上休ませる
【4】
3を麺棒で伸ばし型で抜く
【5】
180℃のオーブンで10分ぐらい焼く
【6】
冷めたらコーティングチョコなどをトッピングする
ココア生地を作る場合薄力粉を30g減らしココアを30gと牛乳10gを合わせる
生地は練らないようにする
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する